Tornando-se cidadão americano através de casamento

Escrito por jackie whalen | Traduzido por daniel tamayo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Tornando-se cidadão americano através de casamento
Você pode ser cidadão americano através do casamento (Statue of Liberty image by sival from Fotolia.com)

O processo para tornar-se cidadão americano é chamado de naturalização. Caso você seja um estrangeiro casado com um cidadão americano, pode tentar tornar-se um cidadão americano também. Para requisitar a cidadania baseada no casamento, você deve ter pelo menos 18 anos de idade e ser casado com um cidadão americano por pelo menos 3 anos. Além disso, também deve ter residência permanente por pelo menos 3 anos antes de buscar a cidadania. Entende-se por residência permanente possuir um "green card" que lhe permite morar e trabalhar nos Estados Unidos de maneira permanente. Você deve ter habilidade em comunicar-se em inglês e ter um conhecimento básico de história e governo americanos, além de ser de bom caráter.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Duas fotos coloridas 2X2, como de passaporte
  • Cópia frente e verso de seu "Green Card"
  • Um cheque ou ordem de pagamento de US$ 675,00 (aproximadamente R$ 1350,00)
  • Certidão de casamento
  • Certidão de nascimento do cônjuge ou certificado de naturalização
  • Documentos que comprovem que o casamento é legítimo, por exemplo: documentos bancários, hipotecas, empréstimos, restituição de impostos, certidão de nascimento de seus filhos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Preencha o formulário "Form N-400", que é o requerimento para naturalização. Ele está disponível abaixo, na seção Recursos.

  2. 2

    Tire fotos. Você irá necessitar de duas fotos suas 2X2 em um fundo branco ou claro. As fotos devem mostrar todo seu rosto de frente. Escreva seu nome e seu número de registro no verso de cada uma.

  3. 3

    Faça cópias. Você irá precisar de cópias da sua certidão de casamento e do seu "Green Card", frente e verso. Você também deverá providenciar cópias de documentos que provem que seu cônjuge é cidadão americano por pelo menos 3 anos, como, por exemplo, sua certidão de nascimento, certificado de naturalização ou passaporte americano. Documentos atestando sua vida de casados também devem ser copiados, por exemplo: documentos bancários, restituição do imposto de renda, hipotecas ou empréstimos e a certidão de nascimento de seus filhos.

  4. 4

    Dê entrada em seu requerimento de cidadania. Junte seu formulário N-400, fotos e todas as cópias dos documentos. Faça um cheque ou orde de pagamento para o "U.S. Department of Homeland Security" referente a taxa de US$ 675,00 (aproximadamente R$ 1350,00). Coloque tudo em um envelope e envie-o pelo correio. Se você residir em: Alaska, Arizona, Califórnia, Colorado, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Dakota do Norte, Ohio, Oregon, Dakota do Sul, Utah, Washington, Wisconsin, Wyoming, território de Guam ou a Comunidade das Ilhas Marianas Setentrionais, mande seu requerimento para:

    USCIS P.O. Box 21251 Phoenix, AZ 85036

    Se você residir em:Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, Distrito de Columbia, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Mississippi, Nova Hampshire, Nova Jersey, Novo México, Nova York, Carolina do Norte, Oklahoma, Pennsylvania, Rhode Island, Carolina do Sul, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, Virginia Ocidental, a Comunidade de Porto Rico, ou as Ilhas Virgens Americanas, envie para o seguinte endereço:

    USCIS P.O. 660060 Dallas, TX 75266

  5. 5

    Colha suas digitais. Você receberá uma notificação pelo correio para se apresentar e colher suas digitais. A data, horário e local estarão detalhados no formulário.

  6. 6

    Vá para a entrevista. Você receberá uma notificação com uma data e horário para apresentar-se para sua entrevista de cidadania. Leve seu "Green Card" e todos os documentos originais. Você será questionado sobre seu requerimento e seus antecedentes. Também deverá realizar uma prova de inglês e uma de cidadania. Você receberá uma resposta ao seu requerimento ao fim da entrevista e das provas.

  7. 7

    Vá para sua cerimônia de cidadania. Você receberá uma notificação pelo correio, com data, hora e local da cerimônia. Na cerimônia, você deverá prestar um juramento de fidelidade aos Estados Unidos e entregar seu "Green Card". Você receberá uma certidão de naturalização e será oficialmente reconhecido como cidadão americano.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível