Como tornar uma alface extra crocante

Escrito por ehow contributor | Traduzido por helmir soares
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Como tornar uma alface extra crocante
Como tornar a alface extra crocante (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

Se você tem alguma alface velha na geladeira e quer torná-la crocante, não desespere. Pode revitalizá-la em casa usando alguns itens simples. Melhor ainda, ter uma alface extra crocante é fácil, pois não requer muito esforço nem tempo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Alface
  • Faca
  • 1 bandeja de cubos de gelo
  • Água
  • Vasilha grande
  • Escorredor de salada ou papel toalha

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Instruções

  1. 1

    Limpe as folhas de alface lavando-as na pia da cozinha, debaixo de água fria.

  2. 2

    Rasgue ou corte as folhas com uma faca como preferir. Reserve-as.

  3. 3

    Despeje os cubos de gelo em uma vasilha grande.

  4. 4

    Coloque a alface na tigela com os cubos de gelo.

  5. 5

    Adicione água fria suficiente na tigela para cobrir completamente a alface.

  6. 6

    Deixe que ela descanse na mistura de gelo e água por aproximadamente 15 minutos, de maneira a torná-la crocante.

  7. 7

    Retire a alface da vasilha e seque-a usando um escorredor de salada ou papel toalha.

  8. 8

    Sirva a alface extra crocante em sua salada ou sanduíche favorito.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se que a alface esteja completamente seca antes de servir.
  • Remova toda a sujeira, insetos e outros detritos das folhas de alface antes de colocá-las na vasilha.
  • Você pode usar esses passos para tornar crocantes todos os tipos de alface, incluindo as variedades iceberg, romana ou bibb.
  • A alface ficará murcha se não a armazenar corretamente na geladeira, mas antes de descartá-la, tente refrescá-la seguindo esses passos fáceis.

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