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Como torrar e armazenar alho em grandes quantidades

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O alho torrado dá um sabor agridoce a qualquer prato, mas o tempo que leva para assá-lo torna difícil seu preparo enquanto se faz outra receita. Ao assar o alho, seu sabor mais forte ameniza, tornando-o uma adição mais sutil para as receitas nas quais o alho fresco sobrecarregaria o gosto. Já que alho torrado congela bem, você pode preparar grandes quantidades e guardar para receitas futuras. Utilize este método para uma única cabeça de alho ou para quantas você conseguir colocar em uma assadeira.

Instruções

O alho dá um sabor salgado aos alimentos. Assá-lo por um tempo o adoça e aprofunda seu sabor (garlic image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  1. Segure uma cabeça de alho de lado com uma das mãos e use a faca para cortar a parte de cima da cabeça e expor os dentes que estão dentro. Expor os dentes vai deixá-los caramelizar enquanto estiverem assando, aprofundando o sabor. Vire-o para cima e reserve. Repita com o restante das cabeças de alho.

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  2. Preaqueça o forno a 175° C.

  3. Organize o alho com o lado cortado virado para cima no centro de um pedaço de papel alumínio.

  4. Regue cada cabeça de alho com ½ a uma colher de chá de azeite de oliva.

  5. Levante os lados da folha de alumínio sobre o alho. Alternativamente, coloque o alho no fundo de uma assadeira e cubra com papel alumínio.

  6. Asse o alho em 175° C por 45 minutos a uma hora ou até que o alho fique marrom e torne-se macio.

  7. Deixe o alho atingir a temperatura ambiente. Puxe os dentes da cabeça com as mãos. Segure um dente sobre o seu pote de vidro e aperte cada dente entre os dedos para remover a polpa torrada do alho.

  8. Armazene o alho com ou sem o azeite de oliva. Com o azeite, despeje-o sobre os dentes para cobri-los. Sele o recipiente e leve à geladeira por até dez dias. Se você não usar o azeite, guarde o pote de alho assado no congelador por vários meses.

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Aviso

  • Não guarde o alho em sacos plásticos ou potes, pois eles irão ficar com o cheiro do alho e permitirão que esse forte odor se espalhe por toda a geladeira ou freezer.

O que você precisa

  • Faca
  • Folha de alumínio resistente
  • Azeite de oliva
  • Pote de vidro

Referências

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