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Como torrar avelãs

Atualizado em 18 junho, 2018

Avelãs são um tipo de noz que possuem o sabor agradavelmente ameno, além de terem uma afinidade natural com o chocolate. Com seu formato pequeno, arredondado e de cor castanho claro, as avelãs podem ser consumidas em seu estado natural, com os grãos crus proporcionando um sabor suave. Mais comumente, receitas pedirão para que você torre-as antes do uso, intensificando o sabor e soltando as peles que contêm taninos adstringentes.

Instruções

Avelãs podem ser facilmente torradas (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)
  1. Descasque as avelãs ou compre-as sem casca para economizar tempo. Espalhe-as em uma assadeira.

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  2. Coloque as avelãs em um forno pré-aquecido a 176ºC. Asse-as por aproximadamente 10 a 12 minutos ou até que comecem a produzir um aroma agradavelmente tostado.

  3. Retire as avelãs do forno e despeje-as em um pano de cozinha limpo, não mais do que 1 copo por vez. Esfregue-as vigorosamente com a toalha, triturando-as umas contra os outras para remover as peles secas. Se elas não saírem facilmente, leve as avelãs ao forno por mais alguns minutos.

  4. Repita o processo até que todas as avelãs estejam torradas. Se elas começarem a esfriar, leve-as ao forno por um minuto ou dois para que voltem a aquecer.

  5. Use as avelãs torradas imediatamente; coloque-as em sacos hermeticamente fechados ou recipientes para armazenamento. Elas manterão seu sabor melhor se mantidas na geladeira, assim como óleos de nozes ficam rançosos se deixados em temperatura ambiente.

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Dicas

  • Como alternativa, aqueça as avelãs em pequenas quantidades em uma frigideira por cinco ou seis minutos. Agite-a frequentemente para que as castanhas não queimem. Este método é recomendado para quantidades menores de avelã.

O que você precisa

  • Avelã
  • Assadeira
  • Toalha de cozinha
  • Sacos ou recipientes hermeticamente fechados

Referências

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