Grão-de-bico é um alimento muito conhecido, popular por seu sabor amanteigado e usado em uma variedade de refeições em muitas cozinhas do mundo. Esta leguminosa possui baixo teor de gordura e é rica em proteínas e fibras. Uma maneira fácil de preparar grão-de-bico pronto é assá-lo no forno. Em menos de uma hora, você terá um lanche saudável e saboroso.
Instruções
-
Despeje o grão-de-bico na peneira sob água corrente fria. Lave e retire os grãos danificados. Coloque em uma panela e cubra completamente com água e deixe de molho durante a noite.
-
Escorra em uma peneira e retire o excesso de água. O grão-de-bico possui uma pele fina que se solta durante a fase de imersão; você pode ou não removê-la. Despeje-o sobre as toalhas de papel, seque e descarte qualquer pele que tenha se soltado no papel.
-
Preaqueça o forno a aproximadamente 200º C. Transfira o grão-de-bico seco para o papel manteiga. Regue com um pouco de azeite de oliva e asse por 20 a 30 minutos.
-
Cheque o grão-de-bico. Retire do forno quando o exterior dos grãos tiver uma cor dourada escura. Deixe esfriar e polvilhe com sal e pimenta.