Como torrar grão-de-bico seco

Escrito por jennifer mcdonald | Traduzido por sabine capello
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Como torrar grão-de-bico seco
Grão de bico torrado é um petisco barato e saudável para fazer em casa (Garbanzo 1 image by Fotosampler from Fotolia.com)

Grão-de-bico é um alimento muito conhecido, popular por seu sabor amanteigado e usado em uma variedade de refeições em muitas cozinhas do mundo. Esta leguminosa possui baixo teor de gordura e é rica em proteínas e fibras. Uma maneira fácil de preparar grão-de-bico pronto é assá-lo no forno. Em menos de uma hora, você terá um lanche saudável e saboroso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Grão-de-bico seco
  • Peneira
  • Pote
  • Assadeiras
  • Papel manteiga
  • Toalhas de papel
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

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Instruções

  1. 1

    Despeje o grão-de-bico na peneira sob água corrente fria. Lave e retire os grãos danificados. Coloque em uma panela e cubra completamente com água e deixe de molho durante a noite.

  2. 2

    Escorra em uma peneira e retire o excesso de água. O grão-de-bico possui uma pele fina que se solta durante a fase de imersão; você pode ou não removê-la. Despeje-o sobre as toalhas de papel, seque e descarte qualquer pele que tenha se soltado no papel.

  3. 3

    Preaqueça o forno a aproximadamente 200º C. Transfira o grão-de-bico seco para o papel manteiga. Regue com um pouco de azeite de oliva e asse por 20 a 30 minutos.

  4. 4

    Cheque o grão-de-bico. Retire do forno quando o exterior dos grãos tiver uma cor dourada escura. Deixe esfriar e polvilhe com sal e pimenta.

Dicas & Advertências

  • Você pode experimentar uma variedade de temperos para adicionar ao grão-de-bico antes de assar, como pimenta caiena moída ou canela em pó.
  • Os grãos-de-bico podem ser armazenados durante uma semana num recipiente hermético.

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