Como fazer torta de chocolate

Escrito por mike virgintino | Traduzido por carolina rico
Como fazer torta de chocolate

Como fazer torta de chocolate

Darrin Klimek/Digital Vision/Getty Images

Um torta de chocolate rica é o sonho de um amante de chocolate. Tradicionalmente, é uma receita francesa que cria um bolo com um sabor rico e textura de pudim. Ele pode ser servido como é, com chantili ou regado com caldo de frutas. Esta deliciosa sobremesa só tem alguns ingredientes e pode ser feita rapidamente. Um cozinheiro que gosta de experimentar pode facilmente adicionar, subtrair e trocar ingredientes.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 250g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de creme de tártaro
  • Chantilly
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • Várias taças
  • Batedeira
  • Espátula de plástico ou batedor

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque a assadeira no centro do forno de modo que o bolo asse uniformemente em todos os lados.

  2. 2

    Unte uma assadeira ou use um spray antiaderente. Forre o fundo da panela com papel manteiga.

  3. 3

    Separe os ovos enquanto estiverem frios. Coloque as claras e as gemas em tigelas separadas. Cubra-as com plástico até que atinjam a temperatura ambiente. Leva cerca de 30 minutos.

  4. 4

    Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela de aço inoxidável. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente até que a manteiga e o chocolate derretam.

  5. 5

    Junte as gemas à 1/2 xícara de açúcar em outra tigela. Bata na batedeira. Use a velocidade média-alta até ficar espesso, o que leva cerca de cinco minutos. Os ovos devem triplicar de volume. Ficará uma massa grossa e macia. Adicione extrato de baunilha e a mistura de chocolate derretido.

  6. 6

    Use outra tigela para bater as claras em neve até que assumam uma aparência espumosa. Adicione o creme de tártaro e continue batendo.

  7. 7

    Aos poucos, adicione 1/2 xícara de açúcar e bata as claras até que você crie picos firmes.

  8. 8

    Utilizando a espátula de borracha ou batedor, envolva uma pequena quantidade de clara na gema de ovo. Isso vai deixar a massa mais fina. Adicione as claras restantes e misture. Não misture demais. Isso fará com que a massa diminua.

  9. 9

    Despeje a mistura na forma preparada. Alise a superfície.

  10. 10

    Asse por 50 a 60 minutos. Retire do forno e coloque sobre uma gradinha para que esfrie. A parte superior do bolo deve ser firme. A superfície pode ter rachaduras e muitas migalhas.

  11. 11

    Sirva com chantili ou um fiozinho de xarope de frutas ou ambos. Você pode servir imediatamente ou levar à geladeira durante a noite. Esta receita serve de 8 a 10 porções.

Dicas & Advertências

  • Você pode fazer várias variedades deste bolo, substituindo os ingredientes regulares, ou adicionando outros. Estes incluem chocolate branco, creme de queijo, nozes, açúcar mascavo, biscoitos e cravar o bolo com suco de laranja e licor de laranja.

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