Como congelar cebola ou alho-poró

Congele as cebolas ou os alhos-porós restantes para usá-los mais tarde

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O alho-poró e a cebola podem não parecer os melhores candidatos para o congelamento, mas, na verdade, ambos são adequados para serem armazenados no congelador por até seis meses. Como sua textura será diferente depois do descongelamento, eles são mais apropriados para pratos cozidos, como sopas, guisados ​​ou molhos, em vez de refeições cruas. Os procedimentos para o congelamento de cebolas e alhos-porós são quase idênticos.

Step 1

Descasque a casca fina e quaisquer camadas externas e secas das cebolas. Retire as folhas externas rígidas e secas dos alhos-porós.

Step 2

Pique as cebolas em pedaços do tamanho e no formato que você deseja usar mais tarde. Corte os alhos-porós longitudinalmente pela metade e, em seguida, corte e descarte as extremidades das folhas. Lave os alhos-porós cortados ao meio e corte-os em pedaços menores, se desejar. Descarte a raiz.

Step 3

Escalde os alhos-porós, se desejar. Deixe-os em uma panela de água fervente por dois minutos e, em seguida, coloque-os em uma tigela com água gelada por mais dois minutos.

Step 4

Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua as cebolas ou os alhos-porós picados sobre ela. Coloque a assadeira no congelador e aguarde várias horas ou até que os vegetais estejam completamente congelados.

Step 5

Coloque os vegetais congelados em recipientes herméticos apropriados para o armazenamento no congelador. Consuma-os dentro de três a seis meses.

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