Como fazer a torta tres leches

Escrito por thalia ho | Traduzido por lara scheffer
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Como fazer a torta tres leches
Torta tres leches de coco (Thalia Ho)

Comemore com estilo com esta maravilhosa torta tres leches. Nesta versão do tradicional bolo latino-americano, um pão de ló simples ganha o rico sabor do coco e é recheado com uma doce mistura de três leites. Quatro camadas do bolo são então empilhadas e cobertas com creme de manteiga (buttercream) sabor coco e decoradas com coco ralado. Este bolo é delicioso e irresistível e vai impressionar todos. Faça um para um evento especial seguindo estes passos simples!

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Para o bolo:
  • 250 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 500 g de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes e 6 claras de ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 350 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de extrado de coco
  • 2 ou 4 assadeiras redondas de 22,5 cm de diâmetro
  • Para a mistura de três leites:
  • 200 g de leite condensado
  • 100 g de leite evaporado
  • 100 g de creme de leite
  • Para o creme de manteiga sabor coco:
  • 375 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 600 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de creme de coco
  • 200 g de coco ralado para decorar

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte e forre as assadeiras.

    Como fazer a torta tres leches
    O bolo tres leches também é conhecido como "pan tres leches" (Thalia Ho)
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    Usando uma batedeira com um batedor triangular ou uma batedeira de mão, bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa, por cerca de cinco a oito minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem para incorporar cada um deles.

    Como fazer a torta tres leches
    O bolo tres leches é muito popular em todo o continente americano (Thalia Ho)
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    Peneire a farinha, o fermento e o sal e coloque tudo em uma tigela.

    Como fazer a torta tres leches
    A origem é alvo de disputa, mas a ideia de um bolo embebido numa mistura líquida tem origem na Europa da Idade Média (Thalia Ho)
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    Adicione metade da farinha à mistura de manteiga e bata até começar a incorporar. Adicione metade do leite, seguido dos extratos de baunilha e coco. Depois, acrescente o restante da farinha e do leite e bata até incorporar bem.

    Como fazer a torta tres leches
    Quando a manteiga não é incorporada à receita, a receita resulta num bolo mais leve e aerado (Thalia Ho)
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    Divida a mistura uniformemente entre as assadeiras já preparadas. Se estiver usando duas, asse no forno por 35 a 45 minutos. Se for usar quatro, asse por 25 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada bolo saia limpo. Deixe os bolos esfriarem por 10 minutos nas assadeiras antes de virá-los sobre uma grelha.

    Como fazer a torta tres leches
    Outras receitas de bolos embebidos incluem o tiramisù italiano e o trifle britânico (Thalia Ho)
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    Enquanto os bolos estiverem esfriando, faça a mistura de três leites batendo o leite condensado e o evaporado, seguidos pelo creme de leite. Reserve.

    Como fazer a torta tres leches
    Tornou-se popular na Turquia uma variação do tres leches sob o nome "trileçe" (Thalia Ho)
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    Quando os bolos tiverem esfriado levemente, alise quaisquer pontos que estiverem inchados. Se tiver feito dois bolos, corte cada um deles na metade, horizontalmente, para que você tenha quatro camadas. Fure-os em vários lugares e depois despeje uniformemente a mistura de três leites. Deixe os bolos absorverem a mistura antes de envolvê-los com cuidado em plástico e levá-los à geladeira por uma hora.

    Como fazer a torta tres leches
    Acredita-se que o bolo tres leches chegou à Europa através das novelas brasileiras, popular em alguns países do continente (Thalia Ho)
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    Enquanto isso, faça o creme de manteiga sabor coco. Usando uma batedeira ou mixer de mão, bata a manteiga por três a quatro minutos, até que ela fique clara e fofa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o extrato de coco e o creme de coco (uma versão mais densa do leite de coco) e continue a bater por mais três ou quatro minutos, até que a mistura fique lisa e grossa.

    Como fazer a torta tres leches
    Em alguns países europeus, o bolo tres leches é literalmente preparado com três leites: de cabra, búfalo e vaca (Thalia Ho)
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    Prenda a camada debaixo do bolo a um prato ou suporte com um pouquinho de creme de manteiga e cubra o topo com cerca de duas colheres de sopa do creme. Adicione a segunda camada, cubra-a da mesma maneira e repita com a terceira, finalizando com o quarto bolo.

    Como fazer a torta tres leches
    O tres leches costuma ser decorado com merengue de claras de ovos (Thalia Ho)
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    Cubra o bolo com uma camada fina de creme de manteiga e refrigere por 30 minutos ou até o creme ficar firme.

    Como fazer a torta tres leches
    Além do merengue, costuma-se usar na decoração da receita o chantili e o fondant (Thalia Ho)
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    Depois, espalhe uma camada grossa do restante do creme de manteiga para finalizar o bolo. Decore com coco ralado e flores naturais sem pesticida (se desejar).

    Como fazer a torta tres leches
    Também é possível adicionar doce de leite ou chocolate à decoração da torta (Thalia Ho)
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    Se quiser, deixe o bolo na geladeira por mais 30 minutos após a camada final de cobertura para que seja mais fácil cortar e servir.

    Como fazer a torta tres leches
    Variações com leite de coco, leite integral e doce de leite são chamadas de cuatro ou cinco leches (Thalia Ho)

Dicas & Advertências

  • Antes de começar, deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente.Você pode substituir o creme de coco por creme de leite no creme de manteiga.

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