Como fazer tortinhas doces com farinha de arroz?

Escrito por mary ylisela Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer tortinhas doces com farinha de arroz?
As tortinhas doces são uma sobremesa especial (strawberry jam tarts image by Martin Garnham from Fotolia.com)

As tortinhas doces são uma sobremesa comumente servida na Inglaterra, com café ou no chá da tarde. Essas pequenas delícias com sabor de framboesa ou coco surgiram no século XVII e também são chamadas de "Tortas do congresso", inspiradas no Congresso realizado na Alemanha após a Guerra dos Trinta Anos. Existem alguns tipos de tortinhas doces, mas geralmente são feitas com farinha de arroz para criar um recheio mais consistente.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 2 fôrmas de bolinhos
  • 18 massas prontas para torta
  • 2 vasilhas
  • 3 claras
  • Fouet
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2/3 de xícara de amêndoas moídas
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de arroz
  • Uma pitada de canela
  • Espátula
  • 1/4 de xícara de coco seco em pó
  • Colher
  • Geleia de framboesa ou amora
  • Flocos de coco seco

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Instruções

  1. 1

    Arrume as 18 massas de torta nas fôrmas para bolinhos (não é necessário untar). A maioria das fôrmas têm 12 espaços, então é melhor colocar nove massas em cada fôrma para um cozimento uniforme. Coloque as massas na geladeira por 10 minutos para evitar que encolham enquanto assam.

  2. 2

    Bata as claras até ficarem brancas e espumosas, mas ainda "líquidas".

    Como fazer tortinhas doces com farinha de arroz?
    Um fouet bate claras inserindo ar dentro delas (wire whisk in wooden bowl image by Jarek Miarka from Fotolia.com)
  3. 3

    Misture uma xícara de açúcar, 2/3 de xícara de amêndoas moídas, 1 1/2 colher de sopa de farinha de arroz e uma pitada de canela na segunda vasilha. Misture bem os ingredientes.

  4. 4

    Delicadamente, despeje a mistura de açúcar e arroz nas claras batidas usando a espátula. Mergulhe suavemente o lado da espátula para baixo, sob a mistura; levante a espátula para cima e repita até misturar os ingredientes secos. Adicione 1/4 de xícara de coco seco em flocos e misture bem.

  5. 5

    Coloque duas colheres de sopa de geleia de framboesa ou amora em cada massa de torta. Junte 1 1/2 colher de sopa do recheio de coco e farinha de arroz sobre a geleia; polvilhe com o coco seco para decorar.

    Como fazer tortinhas doces com farinha de arroz?
    Geleia feita de framboesa dá um dos principais sabores da torta doce (raspberries 3 image by James Lewis from Fotolia.com)
  6. 6

    Asse as tortas em forno pré-aquecido a 204°C. Deixe as tortas cozinharem por entre 20 a 25 minutos ou até que as bordas da massa se tornem douradas.

  7. 7

    Deixe as tortas esfriarem antes de desenformá-las.

Dicas & Advertências

  • Use outros tipos de geleia como recheio das tortas.
  • Você pode usar massas de torta caseiras ao invés de compradas prontas.

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