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Como tostar sementes de girassol sem sal

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Você pode preferir tostar as suas próprias sementes de girassol, caso goste de preparar lanches saudáveis ​​em casa. Os processadores comerciais geralmente preparam as sementes tostadas com uma grande quantidade de sal, o que poderá elevar a pressão arterial em alguns indivíduos, levando a problemas cardíacos. Essas sementes são uma ótima fonte de vitamina E, e você poderá desfrutar dos seus benefícios para a saúde sem correr o risco de desenvolver ou agravar problemas de saúde. Além disso, ainda cortará algumas calorias tostando as suas próprias sementes sem sal.

Instruções

Prepare sementes tostadas saudáveis sem sal, usando um substituto feito em casa (sunflower image by Lucid_Exposure from Fotolia.com)

    Fazendo um substituto para o sal

  1. Misture a pimenta-do-reino, sementes de aipo, cebola em pó, creme de tártaro, pó de casca de laranja, alho em pó, araruta, 1/2 colher de chá de pimenta branca, endro, ácido cítrico, tomilho seco, casca de limão em pó e pimenta caiena.

  2. Moa todos os ingredientes em um moedor de café ou de especiarias. Moa até que a mistura fique uniforme.

  3. Insira a mistura em uma garrafa de vidro com um funil.

  4. Armazene a mistura em um local seco, escuro e fresco.

    Preparando as sementes de girassol

  1. Pré-aqueça o forno a 160 °C.

  2. Misture as sementes com o óleo.

  3. Espalhe as sementes em uma assadeira.

  4. Asse por oito minutos ou até que tenham dourado levemente.

  5. Polvilhe 1/4 de colher de chá do substituto de sal com ervas sobre as sementes quentes.

O que você precisa

  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de sementes de aipo
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 2 e 1/4 colheres de chá de creme de tártaro
  • 1 e 1/2 colheres de chá de pó de alho
  • 1 e 1/2 colheres de chá de pó de casca de laranja
  • 1 e 1/2 colheres de chá de araruta
  • 1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
  • 3/4 de colher de chá de sal azedo (ácido cítrico em pó)
  • 1/2 colher de chá de pimenta branca
  • 1/2 colher de chá de endro
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco e esmigalhado
  • 1/4 de colher de chá e uma pitada de casca de limão em pó
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena
  • Garrafa de vidro
  • 1 xícara de sementes de girassol
  • Assadeira
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
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