Como fazer a tradicional galinhada

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Como fazer a tradicional galinhada
Como fazer o tradicional arroz com galinha (CRP photo)

Esse clássico prato único é tradicional em muitas famílias. Cada uma tem uma receita diferente, mas esse método lhe ensinará a começar. A receita, que usa um frango inteiro, dá para seis pessoas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 1 frango inteiro
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 10 a 12 ramos de tomilho fresco
  • 500 ml de caldo de galinha
  • Sal e pimenta
  • 1 xícara de arroz
  • Mantimentos de sua preferência
  • Facas de cozinha
  • Panela
  • Tábua de corte
  • Copo de medição
  • Frigideira
  • Escumadeira
  • Colher com fenda
  • Pinças

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Instruções

  1. 1

    Corte o frango em duas coxas e peito. Corte o peito em dois pedaços e guarde a espinha dorsal e asas para fazer o caldo.

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    Como fazer o tradicional arroz com galinha (CRP photo)
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    Lave os pedaços e seque completamente. Se quiser pode tirar a pele do frango.

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    Tempere todos os lados do frango com sal e pimenta.

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    Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto. Uma frigideira de 30 centímetros de altura será melhor, mas você também pode usar duas frigideiras menores.

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    Adicione cerca de 30 ml de óleo vegetal a frigideira.

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    Adicione os pedaços de frango (use pinças de metais) quando o óleo estiver quente e doure-os por todos os lados. Não deixe-os ficar muito escuro, apenas dourados.

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    Como fazer o tradicional arroz com galinha (CRP photo)
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    Quando estiverem dourados, remova-os e deixe escorrer em papel toalha.

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    Adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 3 minutos.

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    Retorne os pedaços de frango para ba panela e adicione o tomilho e a folha de louro.

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    Adicione o caldo e 2/3 de xícara de água e deixe ferver.

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    Cozinhe em fogo brando com a panela destampada por dez minutos. Quando a espuma e o óleo subirem à superfície, tire-os com uma escumadeira.

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    Após dez minutos, avalie a quantidade de líquido. Deverá ter cerca de duas xícaras na panela.

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    Coloque o arroz na panela com o frango.

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    Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos. Olhe-a de tempos em tempos para verificar se o arroz não secou demais. Adicione meia xícara de água quente se o arroz secar antes de terminar o cozimento.

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    Quando o arroz estiver pronto, remova o frango com a pinça de metal ou uma escumadeira. Tenha cuidado pois ele estará muito macio e despedaçando.

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    Retire o tomilho e o louro, coloque o arroz em uma travessa com os pedaços de frango por cima.

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    Como fazer o tradicional arroz com galinha (CRP photo)

Dicas & Advertências

  • A chave dessa receita será o arroz. Não se preocupe se o arroz absorver a umidade no final do cozimento, o caldo da galinha e a cebola continuarão a cozinhar o arroz. Você poderá até mesmo desligar o fogo neste ponto, mas mantenha a panela coberta. Se a panela secar e o arroz não estiver cozido, adicione água quente.
  • Cozinhar o arroz com o frango fará com que ele absorva o sabor da carne.
  • Você poderá adicionar outros ingredientes junto com a cebola, como presunto em cubos ou linguiça defumada para dar um sabor extra.
  • O arroz parbolizado será melhor para esta receita. Ele é feito por escaldamento antes de ser descascado. Os nutrientes da casca são empurrados para o grão, e por isso o arroz é ligeiramente bronzeado. Demorará um pouco mais para cozinhar, mas os grãos não ficarão grudados.
  • Você pode fazer uma versão rápida desta receita se usar arroz de minuto. Cozinhe o frango sem o arroz até ficar macio, em seguida, tire o caldo e use para cozinhar o arroz de minuto, de acordo com as instruções da embalagem.

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