Hábitos alimentares da cultura indiana

Na cultura indiana, os hábitos alimentares são influenciados pela religião

Eising/Photodisc/Getty Images

Na cultura indiana, os hábitos alimentares são baseados na religião e tradição. Os indianos têm sua alimentação basicamente feita de vegetais e ausência de carne de porco. A forma e o local apropriados para alimentar-se também são baseados em costumes sociais. A maioria das famílias formam estes hábitos através de uma combinação de arraigadas memórias culturais e familiares.

Comida

Os hábitos alimentares da cultura indiana são baseados em tradições culinárias. A maioria dos pratos possuem carne ou vegetais misturados com molho e arroz. Muitos indianos são vegetarianos, por isso os hábitos alimentares muitas vezes excluem todo e qualquer tipo de carne. Nos casos em que ela é incorporada aos pratos, geralmente vem na forma de frango ou cordeiro. Em outras ocasiões, ela aparece nas refeições por meio dos frutos do mar, como o camarão. A maioria da população indiana é hindu e, seguindo algumas exigências religiosas, as carnes bovina e suína são excluídas dos pratos típicos.

Hora da refeição

Típica refeição indiana: arroz com curry de vegetais e naan

lamb curry. image by hazel proudlove from Fotolia.com

Semelhante às culturas ocidentais, também existem três refeições principais na Índia: café da manhã, almoço e jantar. Este último é a maior refeição do dia, seguindo-se ao almoço. Quando não se está comendo pratos à base de arroz e curry (uma mistura de especiarias feitas de açafrão-da-índia (cúrcuma), cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela) come-se pães, frutas e vegetais.

A união da família na hora da refeição

As refeições são frequentemente consumidas com os membros da família. Os hábitos alimentares deles ocorrem conforme os horários e preferências de todos. Tradicionalmente, as mulheres preparam os alimentos para a família.

Etiqueta hindu

Naan sendo usado como colher

indisches lamm curry mit naan brot image by Lucky Dragon from Fotolia.com

Os talheres não são habitualmente usados durante as refeições. A comida deve ser uma experiência totalmente sensorial. Os tradicionais hábitos alimentares no consumo de curry, arroz e o naan (pão indiano cozido no forno e feito de trigo e levedo) são todos executados com as mãos. O pão, muitas vezes, é usado para recolher o molho de curry e arroz, mas também pode ser mergulhado em sopas clássicas, como a de lentilhas. Os povos hindus usam a mão direita para se alimentar, pois utilizar a esquerda é considerado um ato impuro.

eHow Brasil
×