Mais
×

Como transformar o grão de trigo em farinha

Atualizado em 17 abril, 2017

Da fábrica para sua boca, a farinha industrializada poderá perder sabores e nutrientes vitais. A farinha moída fornece o sabor e os benefícios nutricionais que faltam na farinha industrializada. Os moedores de grãos caseiros moem grãos de trigo integral, ou bagas, em farinhas mais espessas. Existem muitos moedores de grão no mercado: à manivela ou elétrico e de pedra ou de metal. Alguns custam caro, mas o investimento será pago ao fazer muitos pães de baixo custo com farinha moída.

Instruções

Asse pão caseiro com farinha de trigo fresca (bread image by timur1970 from Fotolia.com)
  1. Despeje as bagas de trigo no funil do moedor até atingir toda a capacidade.

  2. Ajuste o moedor na grossura desejada. A farinha muito fina fará bolos delicados enquanto a mais grossa fará pães saudáveis.

  3. Coloque uma tigela grande na saída do moedor e ligue até que todas as bagas de trigo estejam moídas.

  4. Use a farinha imediatamente ou guarde em um recipiente hermético até ser usada.

Dicas

  • Deixe a farinha guardada em um lugar fresco e escuro coberto com uma pano de prato para secar e oxidar. Algumas pessoas preferem o sabor da farinha recém moída.

O que você precisa

  • Bagas de trigo
  • Moedor de grãos
  • Tigela
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article