Como transformar o grão de trigo em farinha

Escrito por darci pauser | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Como transformar o grão de trigo em farinha
Asse pão caseiro com farinha de trigo fresca (bread image by timur1970 from Fotolia.com)

Da fábrica para sua boca, a farinha industrializada poderá perder sabores e nutrientes vitais. A farinha moída fornece o sabor e os benefícios nutricionais que faltam na farinha industrializada. Os moedores de grãos caseiros moem grãos de trigo integral, ou bagas, em farinhas mais espessas. Existem muitos moedores de grão no mercado: à manivela ou elétrico e de pedra ou de metal. Alguns custam caro, mas o investimento será pago ao fazer muitos pães de baixo custo com farinha moída.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Bagas de trigo
  • Moedor de grãos
  • Tigela

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Instruções

  1. 1

    Despeje as bagas de trigo no funil do moedor até atingir toda a capacidade.

  2. 2

    Ajuste o moedor na grossura desejada. A farinha muito fina fará bolos delicados enquanto a mais grossa fará pães saudáveis.

  3. 3

    Coloque uma tigela grande na saída do moedor e ligue até que todas as bagas de trigo estejam moídas.

  4. 4

    Use a farinha imediatamente ou guarde em um recipiente hermético até ser usada.

Dicas & Advertências

  • Deixe a farinha guardada em um lugar fresco e escuro coberto com uma pano de prato para secar e oxidar. Algumas pessoas preferem o sabor da farinha recém moída.

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