×
Loading ...

Como transformar Stevia em pó em xarope

A maioria dos xaropes contém adoçantes na sua receita. O pó das folhas de Stevia faz um xarope econômico quando preparado com água. Você pode comprar online o pó verde em vários pesos ou em uma loja de alimentos saudáveis. A nomenclatura botânica da Stevia é Stevia rebaudiana. As folhas contêm compostos de sabores adocicados, minerais e mais de 100 bioflavonoides identificados, de acordo com um estudo de 1997 feito pela Food and Drug Administration. A matéria vegetal é moída, mas não se mistura bem com líquidos. Ver caroços verdes em sua bebida pode não ser apetitoso. O xarope vai permitir que você seja saudável de uma forma econômica e pura.

Instruções

    Como transformar Stevia em pó em xarope

  1. Prove o Stevia em pó, cobrindo a ponta do seu dedo mindinho molhado. Passe o dedo na língua para saber se está doce. Você perceberá que ele possui um sabor leve após provar.

    Loading...
  2. Dissolva uma colher de chá do pó em duas xícaras de água na panela. Use panelas sem produtos químicos. Não use nada revestido com teflon.

  3. Aguarde até que a água atinja um leve fervor. Ponha a mistura para cozinhar. Mexa a mistura até que o líquido se reduza à metade da quantidade original. O xarope terá a consistência de um suco de cenouras.

  4. Retire a panela do fogão para esfriar. Quando o líquido estiver morno, despeje-o em uma pequena garrafa com um funil de cozinha limpo. Prove e cheire o líquido para se familiarizar com o novo xarope.

  5. Tampe bem o frasco cheio e conserve na geladeira. O xarope deve ficar fresco por uma semana. Verifique se há deterioração através do cheiro do líquido.

Loading...

Dicas

  • Este adoçante natural é de aproximadamente dez a 20 vezes mais doce do que o açúcar comum. De acordo com Dr. Ray Sehalian (coautor de "The Cookbook Stevia"), uma xícara de açúcar equivale a ½ colher de chá do xarope, ½ xícara de açúcar é igual a ½ colher de chá do xarope, e assim por diante. Seis colheres de sopa de açúcar a nove gotas de líquido. Vinte colheres de chá de açúcar são equivalentes a quatro gotas de xarope.
  • A FDA declarou a planta eficiente como suplemento dietético no relatório de 1997. Esse estudo indicou usos clínicos de Stevia que podem melhorar a tolerância à glicose, hiperglicemia e diminuição da pressão arterial.
  • Se quiser levar seu xarope para onde for, coloque-o em uma garrafa menor. Se mantê-lo longe de um ambiente refrigerado por mais de dois dias, jogue o líquido restante fora.

Aviso

  • Stevia não é ideal para todos. Tem um sabor remanescente de adoçantes artificiais.
  • Como sempre, se você estiver tomando qualquer medicação ou tiver uma condição médica grave, verifique com seu médico antes de tomar Stevia.

O que você precisa

  • Pó de folhas de Stevia (verde)
  • Uma garrafa de 235 ml com tampa
  • Água filtrada ou destilada
  • Uma panela de ferro

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...