Como transformar Stevia em pó em xarope

Escrito por celeste regal | Traduzido por carlos augusto santana filho
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A maioria dos xaropes contém adoçantes na sua receita. O pó das folhas de Stevia faz um xarope econômico quando preparado com água. Você pode comprar online o pó verde em vários pesos ou em uma loja de alimentos saudáveis. A nomenclatura botânica da Stevia é Stevia rebaudiana. As folhas contêm compostos de sabores adocicados, minerais e mais de 100 bioflavonoides identificados, de acordo com um estudo de 1997 feito pela Food and Drug Administration. A matéria vegetal é moída, mas não se mistura bem com líquidos. Ver caroços verdes em sua bebida pode não ser apetitoso. O xarope vai permitir que você seja saudável de uma forma econômica e pura.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pó de folhas de Stevia (verde)
  • Uma garrafa de 235 ml com tampa
  • Água filtrada ou destilada
  • Uma panela de ferro

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Instruções

    Como transformar Stevia em pó em xarope

  1. 1

    Prove o Stevia em pó, cobrindo a ponta do seu dedo mindinho molhado. Passe o dedo na língua para saber se está doce. Você perceberá que ele possui um sabor leve após provar.

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    Dissolva uma colher de chá do pó em duas xícaras de água na panela. Use panelas sem produtos químicos. Não use nada revestido com teflon.

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    Aguarde até que a água atinja um leve fervor. Ponha a mistura para cozinhar. Mexa a mistura até que o líquido se reduza à metade da quantidade original. O xarope terá a consistência de um suco de cenouras.

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    Retire a panela do fogão para esfriar. Quando o líquido estiver morno, despeje-o em uma pequena garrafa com um funil de cozinha limpo. Prove e cheire o líquido para se familiarizar com o novo xarope.

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    Tampe bem o frasco cheio e conserve na geladeira. O xarope deve ficar fresco por uma semana. Verifique se há deterioração através do cheiro do líquido.

Dicas & Advertências

  • Este adoçante natural é de aproximadamente dez a 20 vezes mais doce do que o açúcar comum. De acordo com Dr. Ray Sehalian (coautor de "The Cookbook Stevia"), uma xícara de açúcar equivale a ½ colher de chá do xarope, ½ xícara de açúcar é igual a ½ colher de chá do xarope, e assim por diante. Seis colheres de sopa de açúcar a nove gotas de líquido. Vinte colheres de chá de açúcar são equivalentes a quatro gotas de xarope.
  • A FDA declarou a planta eficiente como suplemento dietético no relatório de 1997. Esse estudo indicou usos clínicos de Stevia que podem melhorar a tolerância à glicose, hiperglicemia e diminuição da pressão arterial.
  • Se quiser levar seu xarope para onde for, coloque-o em uma garrafa menor. Se mantê-lo longe de um ambiente refrigerado por mais de dois dias, jogue o líquido restante fora.
  • Stevia não é ideal para todos. Tem um sabor remanescente de adoçantes artificiais.
  • Como sempre, se você estiver tomando qualquer medicação ou tiver uma condição médica grave, verifique com seu médico antes de tomar Stevia.

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