Como transportar saladas frescas

Escrito por catherine misener | Traduzido por jessica rocha
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Como transportar saladas frescas
Uma salda é um complemento bem-vindo à comida de uma festa (party food image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com)

Composta, de macarrão ou de batata, uma salada é um complemento bem-vindo em qualquer piquenique ou festa. Depois de se esforçar para preparar uma deliciosa salada, certifique-se que ela chegue fresca e favorável transportando-a da melhor maneira. Dependendo dos ingredientes, algumas saladas permanecem frescas sem refrigeração. Saladas com laticínios ou proteína requerem atenção extra.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Recipientes seguros para armazenamento de alimentos
  • Sacos seguros de armazenamento de alimentos
  • Papel alumínio ou plástico filme
  • Jarra de vidro
  • Bolsas de gelo ou de gel congelado
  • Caixa térmica

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Instruções

    Saladas compostas

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    Prepare os ingredientes para a salda. Pique, fatie ou corte-os em pedaços de forma apropriada. Rasgue a alface à mão ao invés de cortá-la com uma faca, uma vez que esse procedimento ajuda a evitar que ela escureça.

    Como transportar saladas frescas
    Espinafre e vagem dão sabor à salada (salad bowl with fresh salad and tomato image by Piter Pkruger from Fotolia.com)
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    Separe todos os ingrediente, com exceção de tomates e molhos, e coloque-os em um recipiente de armazenar ou em uma tigela de servir. Cubra com a tampa, papel alumínio ou plástico filme. Se a salada não for servida dentro de uma hora, separe cada ingrediente em sacos de armazenar separados e misture antes de servir. Isso garante que a salda se mantenha fresca.

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    Coloque os tomates e um saco de armazenar ou recipiente separado para garantir que o líquido que soltam não deixe a alface encharcada.

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    Faça um molho, derrame em uma jarra e aperte bem a tampa. Se o molho conter laticínios, como queijo bleu, cream cheese ou maionese, transporte-o em uma lancheira térmica refrigerada. Alternativamente, use bolsas de gelo ou de gel congelado para manter o molho frio dentro da lancheira de nylon. Se o molho for livre de laticínios, não é necessário conservá-lo frio. Adicione qualquer tipo de molho à salda bem antes de servir, para garantir máxima frescura.

    Como transportar saladas frescas
    Azeite e vinagre ficam melhores se colocados na salada um pouco antes de servir (salat image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com)

    Saladas de macarrão

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    Prepare a salada de macarrão de acordo com a receita, incluindo o molho. Se a salada for servida dentro de uma hora, não há necessidade de separar ingredientes com laticínio, como queijo parmesão ou feta. Se a salada for servida depois de uma hora da preparação, guarde o queijo em um outro recipiente e adicione-o na hora de servir.

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    Coloque a salada de macarrão em uma tigela ou em um recipiente para armazenar e cubra com a tampa, papel alumínio ou plástico filme.

    Como transportar saladas frescas
    Experimente usar macarões de diferentes cores e formas em saladas (pasta image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com)
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    Coloque a salada em uma lancheira de nylon ou caixa térmica. Mantenha-a fria com bolsas de gelo ou gel congelado até a hora de servir.

    Saladas de derivados de leite e proteínas

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    Faça a salda de acordo com a receita, incluindo proteínas cozidas, como presunto, ovos bem cozidos ou atum. Se a salada for servida dentro de duas horas, também adicione algum derivado de leite, como maionese. Se mais de duas horas forem passar antes do tempo de servir, mantenha o derivado em um recipiente separado e misture-o antes de servir a salada. Isso garante que ela fique fresca e molhadinha.

    Como transportar saladas frescas
    Populares em piqueniques americanos, a salada de batata e maionese nunca deve ser servida a temperatura ambiente (potato salad image by Photoeyes from Fotolia.com)
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    Ponha a salada em uma tigela ou recipiente para armazenar e cubra. Leve a salada e o molho, se houver, separados em uma lancheira de nylon ou caixa térmica.

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    Mantenha a salada fria com bolsas de gelo ou gel congelado, a 4,4 °C, não mais do que duas horas.

Dicas & Advertências

  • Leve as saladas em uma caixa térmica junto a outros itens, uma vez que uma caixa cheia mantém a temperatura fria por mais tempo do que se estiver enchida pela metade.
  • Mantenha os alimentos fora da "zona de perigo", que é entre 4 e 60 °C. As bactérias multiplicam-se rapidamente quando o alimento é mantido nesta área, então, para garantir que isso não aconteça, mantenha qualquer proteína ou laticínio a 4 °C durante o transporte usando bolsas de gelo ou pacotes de gel congelados.
  • Saladas, incluindo a de atum e de batata, não devem ser mantidas na zona de perigo por mais de duas horas. Se o alimento for servido em condições mais quentes do que 32 °C, como por exemplo ao ar livre, durante o verão, ele não deve ser mantido na zona de perigo por mais de uma hora.

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