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Como tratar ou estocar pétalas de rosas para uso posterior

É realmente uma pena que aquele botão de rosa extremamente lindo logo irá murchar e secar. Parece que a beleza e a divina fragrância das pétalas de rosas deveriam ser eternas. Embora a preservação seja impossível quando as pétalas são deixadas no botão, você pode facilmente tratar e estocar as pétalas frescas de rosas secando-as para aproveitá-las para o uso em artesanatos e outros projetos, como fazer potpourris (vasos enfeitados com flores secas e especiarias usado para perfumar o ambiente), em outra ocasião. A melhor hora para colher as rosas e pétalas é nas primeiras horas da manhã quando elas estão completamente abertas e o orvalho já evaporou.

Instruções

A beleza e a divina fragrância das pétalas de rosas deveriam ser eternas (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)
  1. Retire delicadamente as pétalas de uma rosa completamente aberta. Espalhe-as em uma única camada, para que não toquem umas nas outras, em uma tela de malha, como um pedaço de tala de janelas. Elas precisaram da máxima circulação de ar para a secagem.

  2. Coloque a bandeja de rosas em um local quente, escuro e seco, como um armário ou gabinete. Não a coloque em um porão ou garagem ou em outro local úmido.

  3. Pendure as rosas cortadas pelos cabos, caso não queira se incomodar com a retirada das pétalas. Simplesmente amarre vários cabos e os pendure de cabeça para baixo em um local escuro, quente e seco.

  4. Verifique suas rosas ou pétalas secas depois de uma semana. Elas devem estar secas e com uma coloração marrom leve, embora algumas rosas possam requerer mais uma ou duas semanas, se as condições atmosféricas não forem áridas o suficiente. Elas estão prontas para a estocagem quando estiverem com uma coloração marrom uniforme e muito quebradiças, como cereal matinal. As pétalas devem estar completamente secas para evitar que apodreçam mais tarde.

  5. Coloque as pétalas de rosas secas em potes de vidro com tampas bem apertadas. Estoque os potes em um local seco e escuro, onde não haja absolutamente luz alguma que os alcance. Espera-se que as pétalas de rosas adequadamente secas e estocadas retenham sua fragrância adorável por muitos meses, desde que sejam protegidas da exposição ao ar.

Dicas

  • Não se apresse ao secar as pétalas colocando-as no forno para acelerar o processo. Ela precisam secar no ambiente, vagarosa e naturalmente, se quiser manter sua fragrância.

O que você precisa

  • Tela de malha
  • Frascos de vidro com tampas apertadas
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