Como tratar a podridão parda em pêssegos

Escrito por megan martin | Traduzido por marcos vinicios de araújo barros
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Como tratar a podridão parda em pêssegos
A podridão parda pode destruir os pessegueiros, mas pode ser prevenida com a devida intervenção (Comstock/Comstock/Getty Images)

Podridão parda é uma doença comum entre as árvores de fruto carnosos, como pêssegos, nectarinas, ameixas e cerejas. Os sintomas incluem folhas doentes, cancros cítrico e frutos em decomposição. Embora não exista uma forma de curar a podridão parda uma vez que ela tenha infectado o pessegueiro, a doença pode ser evitada por meio da utilização de vários métodos de cultura, como a poda, fertilização e a aplicação de fungicidas adequados.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Tesouras de poda
  • Adubo 12-12-12
  • Fungicida Immunox
  • Fungicida Captan
  • Fungicida à base de enxofre

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Instruções

  1. 1

    Faça a poda e fertilize os pessegueiros na primavera. Inspecione se os pomares estão com a doença, verificando se as flores e brotos estão infectados com podridão parda ou com fungos e bactérias. Pode os galhos para remover quaisquer flores ou cancros que possam espalhar a doença. Faça a poda dos galhos saudáveis para aumentar a circulação de ar e de luz para ajudar a prevenir a podridão parda. Coloque o adubo 12-12-12 ao redor do pomar no início da primavera para mantê-las bem nutridas e fortes para combater a podridão parda.

  2. 2

    Pulverize os pessegueiros com fungicida durante a primavera, assim que os primeiros botões das flores começarem a ficar rosados. Aplique o fungicida Immunox de acordo com instruções no rótulo. Ajuste a quantidade de aplicação de acordo com o tamanho do seu pomar. Lembre-se de que os fungicidas devem ser aplicados antes do aparecimento da podridão parda para ter eficácia.

  3. 3

    Aplique os fungicidas no pessegueiro durante toda a temporada antes da colheita. Alterne o uso ou misture o fungicida Immunox com o captan ou o à base de enxofre de acordo com as instruções do fabricante para evitar que as plantas desenvolvam resistência ao Immunox. Continue a aplicar os fungicidas conforme o indicado até uma semana antes da colheita.

  4. 4

    Abra um espaço entre os pêssegos maduros para que eles não se toquem. Arranque qualquer fruta pequena que esteja atrapalhando o crescimento da maiores. E recolha as sementes que estiverem endurecidas dos frutos. Se a semente ainda não estiver endurecida, deixe a fruta no chão para que ela se decomponha rapidamente e não passe os fungos que causam a podridão parda para os frutos saudáveis.

  5. 5

    Não deixe nenhum fruto no pessegueiro após a colheita final. Isso pode evitar que galhos não fiquem infectados com a podridão parda durante a dormência.

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