Como fazer uma travessa de queijos para degustação de vinho

Escrito por tom ross | Traduzido por mariana mendonça
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Como fazer uma travessa de queijos para degustação de vinho
Selecione queijos com cuidado para complementar a variedade de vinhos servidos (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

A visão é a primeira de cinco sentidos que determinam o sabor da comida, o olfato é o segundo e o paladar vem em terceiro. Prepare uma travessa de queijos para uma degustação de vinho que seja visualmente atraente, exale um aroma penetrante e seja agradável para o paladar. Selecione queijos coloridos que complementem as variedades de vinhos servidas. Experimente os queijos, começando com os mais suaves e passando aos poucos para os sabores mais fortes. Faça a travessa enquanto o queijo ainda está frio, mas maximize o sabor e o aroma servindo-o à temperatura ambiente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Travessa de prata
  • Parmesão Reggiano
  • Queijo Bel Paese
  • Faca fina e afiada
  • Morangos
  • Uvas
  • Queijo Havarti
  • Cortador de queijo
  • Queijo Brie
  • Maçãs e peras
  • Suco de limão
  • Queijo Jarlsberg
  • Kiwi

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma travessa grande e longa sobre a mesa. As dimensões da travessa devem ser de aproximadamente 23 por 31 centímetros.

  2. 2

    Coloque um pedaço grande de queijo parmesão Reggiano no final, como uma fatia de torta. Corte um outro pedaço em partes menores e os amontoe ao redor do pedaço. Reggiano vai bem com chardonnay.

  3. 3

    Corte um pedaço de Bel Paese, com uma faca fina e afiada, em fatias finas de aproximadamente 2,5 centímetros. Comece na ponta do pedaço de queijo e corte até a parte de trás, cortando através da casca comestível. Segure o pedaço no formato original enquanto ele é cortado. Sherry doce e Merlot são vinhos que combinam com Bel Paese.

  4. 4

    Coloque a ponta do pedaço de Bel Paese fora da travessa e posicione as partes de trás do pedaço até que se inclinem contra os pedaços do Parmesão Reggiano.

  5. 5

    Coloque morangos inteiros lavados no lado esquerdo do Bel Paese e uvas verdes e roxas no lado direito. Frutas frescas refrescam a travessa, enquanto trazem cor e variedade.

  6. 6

    Corte um pedaço grosso de queijo Havarti em quadrados pequenos, fazendo uma pilha com eles, ao lado das uvas.

  7. 7

    Use um cortador de queijo para cortar vários pedaços de Brie. Escolhe uma peça com aproximadamente 30 dias. Corte em quadrados e coloque-os perto de um monte de maçãs e peras cortadas em pedaços finos. Colocar as frutas em uma solução de meio copo de suco de limão com meio copo d'água, por aproximadamente dois minutos, evita que elas se tornem marrons. Brie francês é complementado por champagne ou sherry doce.

  8. 8

    Corte várias fatias finas de queijo Jarlsberg de aproximadamente 3 milímetros enquanto as mantém no formato do pedaço original. Coloque a ponta do pedaço do lado de fora da travessa e posicione até que a parte de trás se incline contra as partes do Parmesão Reggiano. Combine o queijo Jarlsberg com vinho tinto ou branco mais leves.

  9. 9

    Corte o kiwi em pedaços de 6 milímetros e distribua-os em várias camadas perto do queijo Jarlsberg.

  10. 10

    Incline-se sobre a travessa de queijos e a observe de cima. Arrume os queijos e frutas de forma que a bandeja esteja completamente preenchida. Coloque mais queijos ou frutas se houver espaços vazios ou se for necessário mais para atender o número de convidados.

Dicas & Advertências

  • Faça indicações em pedaços de papel marcando o país de origem, o tipo de queijo e o vinho e as combinações.
  • Meio quilo de queijo é adequado para até 20 pessoas para uma degustação de vinho.
  • Faça uma bandeja de pedaços de pão baguete e bolachas com sabor neutro, para ser colocada ao lado da travessa de queijos.
  • Forneça vários garfos para queijos e coloque-os próximos à bandeja.
  • Os queijos têm sabor mais suave quando colocados no centro do que na parte de fora.
  • Travessas com imitação de prata estão disponíveis em lojas com materiais para festas.
  • Limpe a área de trabalho e todos os utensílios antes e depois do preparo da travessa. Use uma solução de 1 parte de água sanitária para 9 partes de água, para a limpeza do local de trabalho.

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