Como usar travessas de vidros em fornos de convecção

Escrito por elton dunn | Traduzido por amanda goulart weber
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Para qualquer tipo de assado, os fornos de convecção vêm derrotando o convencional. Na culinária de convecção, ventiladores sopram calor em volta do forno e assim a comida assa de todos os lados. Se você tem um forno de convecção e uma grande coleção de travessas de vidro, não se preocupe. É seguro usá-las, contanto que você faça um ajuste nas configurações do forno.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Verifique a temperatura da receita e subtraia 15 graus. Se a temperatura de cozimento recomendada for de 190 ºC, use 175 ºC.

  2. 2

    Regule o forno para a temperatura ajustada e ative a configuração de convecção. A maneira exata para isto varia a cada tipo de forno, então, consulte o manual se precisar de ajuda com as configurações.

  3. 3

    Espere que o forno pré-aqueça totalmente. Enquanto isso, termine de preparar sua receita.

  4. 4

    Coloque a comida preparada na travessa de vidro e coloque o prato no forno.

  5. 5

    Cozinhe a comida no tempo definido, ajustando um temporizador para acompanhar. Quando o tempo acabar, dê uma olhada na comida e deixe-a cozinhando por mais alguns minutos, se ainda não estiver pronta.

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    Desligue o forno quando sua comida terminar de cozinhar.

Dicas & Advertências

  • Como sempre, tenha cuidado ao manusear alimentos e pratos quentes. Utilize uma luva para retirar pratos do forno.

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