Pessoas com triglicerídeos altos podem comer batata-doce?

Escrito por vanessa newman | Traduzido por mara marcos
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Pessoas com triglicerídeos altos podem comer batata-doce?
A batata-doce é rica em nutrientes (Image by Flickr.com, courtesy of thebittenword.com)

Para promover a boa saúde geral, o objetivo é fazer com que seus níveis de triglicerídeos (gorduras) fiquem abaixo de 150 miligramas por decilitro (mg/d). Qualquer coisa acima disso é considerada alta. E quanto maior for o valor, maior será o seu risco de doença cardíaca. Modificar sua dieta e rotina de exercícios pode diminuir os níveis de triglicerídeos.

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Dieta de redução de triglicerídeos

Uma dieta de redução de triglicerídeos contém pouco açúcar, gorduras e calorias. Os triglicerídeos são a forma de gordura que circula pelo sangue, e comer muitas frutas e vegetais é uma boa maneira de reduzi-los. Você pode comer batata-doce se estiver seguindo esse tipo de dieta.

Batata-doce

A batata-doce é uma raiz e um carboidrato complexo. Ela é uma boa fonte de vitaminas A, E e B6. Também é rica em fibras e tem quantidades adequadas de potássio, ferro, cobre e manganês, de acordo com o site World'sHealthiestFoods.com. Esse alimento rico em nutrientes é uma boa escolha para alguém com a taxa de triglicerídeos alta.

Inhame

O inhame também é uma raiz e pode ser um substituto da batata-doce. No entanto, de acordo com a Associação Americana de Dieta, eles não são a mesma coisa. O inhame contém mais açúcar e não tem tantas vitaminas quanto a batata-doce. Por isso, prefira a batata ao inhame.

Porção recomendada

De acordo com o artigo da Universidade de Washington sobre diminuição de triglicerídeos, 1/4 de xícara de batata-doce é a porção recomendada. Como ela é um alimento rico em amido, deve ter sua porção controlada.

Preparação ideal da batata-doce

A batata-doce cozida com casca é uma boa escolha de preparação. Você também pode misturar as batatas e acrescentar um pouco de sal, noz-moscada e canela. Evite receitas que exijam a adição de açúcar e gordura. Limite a ingestão de batata-doce cristalizada ou de torta de batata-doce.

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