Como usar a triphala churna

Escrito por maggie hira | Traduzido por aline cortez
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A triphala é uma erva ayurvédica que promove um ritmo intestinal saudável. Ela é utilizada como laxante e como também rejuvenescedor e desintoxicante, sendo boa para o fígado e o sangue. O termo “churna” refere-se à erva em pó, forma como é tradicionalmente usada, mas também é possível encontrá-la em cápsulas. A triphala vem sendo aplicada na medicina ayurvédica da Índia por milhares de anos. Além de ser um poderoso laxante, a triphala limpa o organismo e é útil para tratar doenças cardiovasculares como pressão alta e colite ulcerativa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Copo
  • Colher grande

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Instruções

  1. 1

    Meça dois ou três gramas de triphala em pó.

  2. 2

    Coloque-a em um copo com pouco menos de 500 ml de água morna.

  3. 3

    Mexa com uma colher grande para dissolver totalmente.

  4. 4

    Beba toda a mistura de uma só vez, de preferência de noite antes de dormir.

  5. 5

    Você também pode dividir a mistura em três doses menores. Beba cada dose 30 a 60 minutos antes de cada refeição durante o dia.

Dicas & Advertências

  • Consulte um médico antes de usar a triphala churna. Ele poderá dizer se é possível haver interação negativa com outras medicações. Ajuste a dosagem de acordo com o seu ritmo intestinal. Se estiver com o intestino solto, tome menos triphala.
  • Não tome triphala se estiver grávida. Ela pode provocar aborto.

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