Como um triturador de alimentos é limpo?

Escrito por peggy epstein | Traduzido por kelly isayama
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Hoje, muitos resíduos da cozinha são enviados pelo ralo para serem pulverizados pelo triturador e levados para baixo pela água. Um disco redondo na parte inferior da seção do recipiente de um triturador tem lâminas chamadas de misturadores que forçam o resíduo, por força centrífuga, através dos dentes serrados que contornam a parede interna do dispositivo. Devido ao fato das partículas de alimento se acumularem no interior e no ralo do triturador, o sistema todo deve ser limpo.

Outras pessoas estão lendo

Como sólidos são removidos

Com o tempo, um acúmulo de partículas de comida pode se alinhar nas paredes e no ralo do triturador de resíduos. Ao ligar o aparelho enquanto ele estiver cheio de cubos de gelo, as lascas de gelo quebram o material encrustado. Depois dos cubos serem usados, água corrente gelada é usada para lavar os detritos pelo ralo. Limpe a parte debaixo das abas de borrachas em torno do ralo da pia com uma escova de cozinha e um pouco de detergente, evitando que sólidos e mofo se acumulem.

Como odores são removidos

Não importa quão bem o triturador foi enxaguado depois de cada uso, as partículas de comida que se acumulam dentro podem gerar odores desagradáveis na área em torno da pia. Triturar cascas de laranja resolve o problema. O óleo de frutas cítricas contém d-limoneno, que é um solvente natural forte. O d-limoneno ataca o acúmulo de gordura e deixa o triturador com um cheiro cítrico fresco.

Manutenção diária

Um programa de manutenção diária não elimina completamente os problemas de limpeza de um triturador de alimentos, mas sim os retarda e evita que eles se tornem agudos. Água gelada é usada para descarte de resíduos porque a água quente faz com que gorduras se quebrem e revistam o interior do triturador e do ralo. Depois de todos os resíduos terem sido eliminados em um uso, a pia deve ser enchida com água quente e algumas gotas de detergente de louças. Permitir meramente que a água com sabão desça pelo ralo diariamente ajuda a manter o triturador limpo.

Produtos químicos fortes

Não é necessário usar produtos químicos fortes no triturador de alimentos. Até mesmo alvejante pode causar danos permanentes ao equipamento, já que ele age como um ácido. Produtos de limpeza cáusticos reagirão com as partes de alumínio dentro do triturador e causar danos permanentes. Se o ralo estiver entupido, o triturador deve ser removido antes de limpá-lo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível