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Como fazer trufas de chocolate gourmet para presente

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Não se contente com o padrão de emissão das trufas. Vá por seu gosto fazendo suas próprias e, em seguida, enrolando suas criações deliciosas em lenço de papel próprio para alimentos, colocando-as em uma caixa elegante e amarrando a caixa com uma fita alegre. Esta receita faz cerca de cinco dezenas de trufas de 2,5 cm.

Instruções

Faça um presente de suas trufas artesanais de chocolate (Digital Vision./Photodisc/Getty Images)
  1. Ferva algumas xícaras de água em uma panela. Coloque a tigela ou outra panela sobre a água fervente, criando o banho-maria, se você não tiver um.

  2. Derreta os chocolates na tigela de cima, mexendo regularmente para misturar os chocolates preto e branco.

  3. Quando os chocolates estiverem derretidos e misturados, adicione manteiga, água e licor ou baunilha e misture completamente.

  4. Adicione um monte de creme de leite, mexendo bem antes de adicionar outro monte. Quando o creme estiver bem misturado, remova o chocolate do fogo, cubra a tigela e leve à geladeira por várias horas ou até estar firme o suficiente para manter sua forma. Pode ser necessário deixar na geladeira durante a noite.

  5. Espalhe uma folha de papel manteiga ou filme plástico sobre o balcão. Recolha cerca de uma colher de sopa de chocolate e enrole-o em uma bola de 2,5 cm.

  6. Enrole a trufa na tigela com o coco ou as nozes picadas para cobrir a exterior uniformemente. Coloque a trufa coberta no papel manteiga. Continue dessa forma até fazer todo o chocolate. Certifique-se de pegar um pouco para um teste de sabor e garantia da qualidade.

    Transformando suas trufas gourmet em um presente

  1. Forre a caixa de presente com o lenço de papel próprio para alimentos, papel de cera ou papel manteiga. Corte para ajustar se for necessário.

  2. Coloque as trufas na caixa, deixando espaço suficiente entre elas, de modo que não pressionem umas as outras.

  3. Passe o papel suavemente sobre as trufas e feche a caixa.

  4. Decore a caixa como desejar, com fitas e papel de embrulho.

Dicas

  • O sabor do chocolate amargo é suavizado pela adição de chocolate branco. Se você não encontrar o chocolate branco, use ao leite para o mesmo efeito.
  • Experimente pistache sem sal, castanhas, avelãs ou macadâmia para enrolar as trufas.
  • As trufas podem ser congeladas, contanto que fiquem firmemente seladas e bem guardadas.
  • Descongele completamente antes de servir.

Aviso

  • Coma as trufas em uma semana ou menos. Elas são mantidas melhor se refrigeradas. Se você dá as trufas como presente, inclua uma nota explicando isso.

O que você precisa

  • Barra de chocolate amargo artesanal de 500 g
  • 250 g de chocolate branco para derreter
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (metade de um bastão)
  • 2 copos de creme de leite fresco
  • 1/4 copo (4 colheres de sopa) de licor fino, como Chambord, Limoncello ou Grand Marnier
  • Coco ralado ou picado sem açúcar, frutos secos para enrolar as trufas
  • Água
  • Panela e tigela maior que ela, ou banho-maria
  • Lenço de papel próprio para alimento, papel de cera ou papel manteiga para uso culinário
  • Pequenas caixas de presente
  • Fitas, ráfia ou papel de embrulho
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