Como fazer truta na grelha com papel alumínio

Escrito por tatyana ivanov | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer truta na grelha com papel alumínio
Truta fresca é fácil de assar na grelha com papel alumínio (trout image by michael langley from Fotolia.com)

Uma refeição com truta fresca assada sobre a grelha é um ótimo e saudável jantar para entusiastas de acampamento e atividades ao ar livre, assim como para simples churrascos no quintal. Fazer truta na grelha requer o uso de papel alumínio, para prevenir que o peixe grude. O papel também ajuda a deixar o peixe macio, selando os sabores naturais e umidade do prato.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Carvão ou grelha à gás
  • Truta inteira, limpa
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta
  • Papel alumínio

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque fogo no seu carvão e deixe queimar a fogo baixo, ou pré-aqueça sua grelha à gás a fogo médio-baixo.

  2. 2

    Corte a truta no meio no seu comprimento, deixando-a conectada em uma ponta, e posicione-a em um pedaço de papel alumínio, grande o bastante para envolver o peixe inteiro.

  3. 3

    Corte metade de um limão e uma cebola inteira em fatias finas.

  4. 4

    Coloque algumas fatias de cebola e limão dentro do peixe e jogue um pouco de sal e pimenta.

  5. 5

    Sele o peixe bem firme dentro do alumínio e coloque na grelha.

  6. 6

    Deixe assar por 15 ou 20 minutos, e tire do fogo.

  7. 7

    Enquanto o peixe esfria, esprema mais suco de limão por cima e coloque um pouco mais de sal e pimenta, se desejar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível