Comportamento

Como fazer uísque em casa

Escrito por ezmeralda lee | Traduzido por alexandre amorim
Como fazer uísque em casa

Fazer o seu próprio uísque leva não menos que 3 anos!

George Doyle/Stockbyte/Getty Images

O uísque é uma bebida alcoólica destilada a partir da fermentação de grãos moídos. A cevada é o principal grão usado na criação desta bebida, sobretudo no uísque escocês. Para que a bebida possa ser chamada de "uísque", o alcool precisa ser fermentado em um barril de madeira, geralmente carvalho, por um mínimo de 3 anos. Qualquer intervalo de tempo de armazenamento menor que 3 anos e a bebida não pode assim ser chamada. Para ser classificada como whisky escocês, o barril deve permanecer em solo escocês por 3 anos. Para fazer esta bebida, você precisa se mudar para a Escócia e ficar lá por 3 anos, ou pode simplesmente fazer o seu uísque não-escocês.

Nível de dificuldade:
Desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Você vai precisar de:
  • Um saco de cevada de 5Kg
  • Alambique e anexos necessários, com aproximadamente 74 litros
  • Barril de carvalho de 37 litros
  • Suprimento de água
  • Levedura de cervejeiro
  • Colher de pau grande
  • Várias panelas de metal para bolos
  • Moinho de pimenta
  • Chaleira
  • Fogão
  • Martelo de borracha

Lista completaMinimizar

Instruções

    Começando

  1. 1

    Transforme sua cevada em malte. Você precisa transformar a sua cevada em malte para poder fazer o uísque. É possível fazer isso espalhando a cevada nas panelas e cobrindo-as com água. Utilize uma colher de pau para mexer a cevada uma ou duas vezes ao dia para uma maltação homogênea.

  2. 2

    Permita que a cevada fique ensopada com água até que comece a germinar brotos. Tire a água depois disso. A germinação dos brotos de cevada deve durar de uma a três semanas. Seque-a e remova os brotos. Coloque a cevada seca no moinho de pimenta e moa até ela virar pó.

  3. 3

    Coloque o pó recém-moído, também chamado "munição", no alambique. Ferva 18 litros de água e ponha no alambique onde está a munição. Permita que a mistura esfrie, então adicione uma xícara da levedura de cervejeiro, exceto se não for recomendado pelo fabricante da levedura.

  4. 4

    Feche o alambique e reúna os anexos deste de acordo com as instruções do equipamento. O álcool subirá pelos anexos conectados ao barril enquanto que a água permanecerá no barril. É assim que o uísque é destilado.

  5. 5

    Remova o alcool do vasilhame quando o processo estiver completo e coloque no barril de carvalho. Envelheça o uísque dentro dele por um mínimo de 3 anos. O tempo de envelhecimento e o tipo de madeira são dois dos principais fatores que afetam o sabor do produto final.

Dicas & Advertências

  • Você pode adicionar outros grãos ao malte para dar ao uísque um sabor diferente.
  • Lembre-se de que em muitos países, é ilegal destilar e fermentar seu próprio alcool, independente do tipo, se você não tiver uma licença para fazê-lo.

Não deixe de ver

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media