Qual tipo de uniforme um chef de pâtisserie veste?

Escrito por heather leigh landon | Traduzido por catarinne lima
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Qual tipo de uniforme um chef de pâtisserie veste?
Sobremesas especiais são criadas pelo chef pâtissier do restaurante (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Um chef de pâtisserie é responsável pelo abastecimento de sobremesas de um restaurante e por manter os balcões da padaria cheios de biscoitos, bolos e sobremesas. Muitas vezes, eles podem ser encontrados trabalhando no turno da noite, fazendo sobremesas para o dia seguinte. O chef de pâtisserie deve ter uma aparência profissional e usar um uniforme semelhante ao do resto do pessoal da cozinha.

Outras pessoas estão lendo

Dólmã

O chefe de pâtisserie veste o dólmã, ou jaqueta, semelhante ao usado pelo chef. A maioria dos dólmãs são trespassados e com duas camadas para ajudar a proteger o chef do calor da cozinha. Ele ficará sujo no decorrer do dia, por isso alguns são feitos com dupla face, podendo ser virados do avesso para esconder eventuais respingos. A maioria dos dólmãs vêm em branco ou preto, mas também podem ser feitos em outras cores, se necessário, para corresponder ao esquema de cor do uniforme do restaurante.

Calças

Calças confortáveis ​​são uma parte importante do uniforme. O chef precisa ser capaz de se mover sem restrições ao decorar e criar sobremesas. Suas calças devem ser feitas com uma faixa elástica e com um cordão na cintura e conter bolsos laterais e traseiros. As calças geralmente vêm em branco, preto ou listrado em preto e branco, mas podem ser feitas em outras cores.

Avental

O chef de pâtisserie pode usar um avental para ajudar a reduzir a quantidade de respingos de alimentos sobre seu dólmã. Isso ajuda a manter o casaco limpo para quando ele precisar cumprimentar os clientes. Aventais podem vir em preto ou branco ou em outras cores com o logotipo do restaurante.

Toques e sapatos

Toques de chef são usados ​​para ajudar a manter o cabelo fora do rosto e evitar que caia no alimento. Estilos de toques podem incluir toques tradicionais do cozinheiro chefe, chapéu de padeiro, faixas de cabeça ou bandanas. Como chefs ficam em pé por períodos muito longos, usar sapatos confortáveis e antiderrapantes ​​é uma necessidade.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível