Como fazer hashis caseiros

Criar seu próprio hashi é simples, e ele pode ser reutilizado

Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images

O hashi é o utensílio mais comum usado para consumir alimentos em países asiáticos. Os dois "pauzinhos" são usados apenas ​​em uma das mãos para pegar os alimentos. Criado na China há cerca de 5 mil anos, ele foi o utensílio favorito de Confúcio. Criar seu próprio hashi não é apenas uma maneira de personalizar seu utensílio, mas também permite que eles sejam reutilizados, reduzindo o desperdício de sempre comer com peças descartáveis​​.

Step 1

Serre a madeira no comprimento que você deseja que o hashi tenha, geralmente em torno de 20 centímetros. Descarte o excesso.

Step 2

Corte a madeira em 2,5 cm x 2,5 cm x 20 cm de comprimento. Repita duas vezes para criar duas peças idênticas.

Step 3

Reduza gradualmente a madeira utilizando a faca até que esteja com cerca 1,2 cm de diâmetro. Continue a entalhar, mantendo 1,2 cm diâmetro numa extremidade e terminando com um diâmetro de 0,15 cm na outra. Repita este procedimento com as duas varas.

Step 4

Lixe os hashis até ficarem lisos e arredondados. Certifique-se de que não existem partes salientes ou lascas. Lixe também as extremidades.

Step 5

Você pode fazer desenhos em seu hashi ou deixá-los em branco, se preferir.

eHow Brasil
×