Como untar uma assadeira com manteiga

Escrito por kat black | Traduzido por ricardo schweitzer
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Muitas receitas de pães e bolos possuem a instrução "unte a assadeira com manteiga", mas não dizem como fazer essa parte do processo. Na realidade, isso é extremamente simples e tem a função de fornecer uma camada de proteção entre a assadeira e o que você estiver assando para que não grude na superfície metálica a medida que cozinha. Ao untar corretamente, você fará com que seus pães, bolos e tudo que resolver assar deslizem facilmente da sua assadeira, fazendo com que a limpeza seja muito fácil.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Manteiga
  • Papel manteiga ou papel toalha
  • Assadeira

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Instruções

  1. 1

    Retire a manteiga da geladeira, pois quando gelada ela funciona melhor para untar uma superfície. Chefs profissionais preferem usar manteiga sem sal, mas se você só possuir manteiga com sal pode usá-la sem problemas, desde que reduza a quantidade de sal da receita.

  2. 2

    Coloque uma colher de sopa de manteiga no papel toalha para iniciar, mas a quantidade total vai depender de acordo com o tamanho da sua assadeira. Se você não tiver papel toalha, o papel manteiga funciona da mesma maneira.

  3. 3

    Esfregue o papel na assadeira. Lembre-se de passar a manteiga na parte inferior e dos lados, prestando uma atenção especial aos cantos.

Dicas & Advertências

  • Espalhe um pouco de farinha sobre a assadeira com manteiga e dê uma boa sacudida para distribui-lá bem sobre a superfície. A farinha irá grudar apenas sobre a superfície com manteiga, permitindo que você veja se esqueceu de algum ponto. A farinha também dará mais uma camada de proteção para impedir que a comida grude.

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