Como untar frigideiras de aço inoxidável

Escrito por pauline gill | Traduzido por lucas silva
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Como untar frigideiras de aço inoxidável
Untar panelas e frigideiras é uma prática comum aos amantes da cozinha (ClickArt by Broderbund)

Se você ama cozinhar, vai querer que seus utensílios de cozinha funcionem bem. Caso use frigideiras de aço inoxidável, pode precisar untá-las. Passar banha de porco cria uma camada antiaderência. Muitos cozinheiros untam frigideiras de ferro, mas também é comum essa prática em frigideiras de aço inoxidável. Fazer isso é rápido e fácil.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Banha de porco
  • Banha de bacon clarificado
  • Papel toalha
  • Sal de mesa

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Instruções

    Como untar uma frigideira de aço inoxidável com banha de porco

  1. 1

    Pré-aqueça o seu forno a 150° C. Ao mesmo tempo, aqueça as frigideiras nas bocas do fogão. Derreta a banha sobre a frigideira com o suficiente para cobrir toda a parte interior.

  2. 2

    Aqueça a frigideira até que a banha fique quente, mas não deixe expurgar. Verta o excesso de banha e limpe com papel toalha.

  3. 3

    Coloque a panela no forno aquecido. Aqueça entre 45 e 60 minutos. Retire a frigideira e deixe esfriar até a temperatura ambiente. A panela está pronta para ser usada.

    Como untar frigideira de aço inoxidável com gordura de bacon

  1. 1

    Cozinhe o bacon para consumo. Guarde a gordura transparente do bacon. Coloque a gordura em um copo de medida e deixe esfriar até que precipite e clarifique (separe). Pré-aqueça o forno até 150° C.

  2. 2

    Lave sua panela com água e detergente. Encha até a metade do volume com água e aqueça até a fervura. Deixe fervendo por cinco minutos.

  3. 3

    Retire a panela do calor, jogue fora a água e seque a panela completamente com papel toalha. Pegue um dos papéis toalha ou um filtro de café e coloque-o dentro da frigideira. Verta a camada superior da gordura de bacon sobre o papel ou filtro e deixe gotejar até alcançar a panela. Quando o interior do utensílio estiver completamente coberto por uma camada de gordura, espalhe-a por toda a superfície. Jogue fora o papel ou filtro.

  4. 4

    Coloque a panela no forno por uma hora, depois retire-a e deixe esfriar. Salpique o aparato com sal e depois retire com papel toalha. O sal funciona como um abrasivo suave para nivelar a gordura.

  5. 5

    Use a panela conforme estiver descrito nas receitas. Lave com água com um pouco de sabão, enxague e seque. Retoque o untamento com papéis umedecidos com gordura e um pouco de sal. Guarde em lugar seco.

Dicas & Advertências

  • Unte novamente quando a comida começar a grudar na panela.
  • Não lave a panela untada em uma máquina de lavar-louças.
  • Não use esfregões nas frigideiras.
  • Evite usar óleo vegetal para untar uma frigideira, pois ele vai manchar com facilidade.

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