Untar e polvilhar uma assadeira

Escrito por hollan johnson | Traduzido por lucia bousses
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Untar e polvilhar uma assadeira
Ingredientes (Karen Maze/Leaf Group)

Fazer bolos pode ser engraçado, mas a diversão pode ir por água abaixo se o bolo grudar na assadeira. Para evitar este problema, deve-se untar e polvilhar a assadeira antes de assar o bolo. Untar e polvilhar uma assadeira não é difícil desde que tenha os ingredientes necessários. Adicionalmente, você somente precisará untar e polvilhar a assadeira quando for necessário retirar o bolo da forma inteiro, por exemplo, um bolo de camadas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina
  • Meia xícara de farinha
  • Pincel de confeiteiro ou papel toalha

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Instruções

  1. 1

    Derreta a manteiga ou margarina no micro-ondas até que ela fique liquida, porém não ultrapasse o tempo. Coloque em tempos de dez a 15 segundos até que derreta.

    Untar e polvilhar uma assadeira
    Manteiga ou margarina derretida (Karen Maze/Leaf Group)
  2. 2

    Mergulhe o pincel de confeiteiro ou o papel toalha na manteiga derretida ou margarina. Certifique-se de que o pincel de confeiteiro ou o papel toalha tenham uma quantidade adequada de gordura.

    Untar e polvilhar uma assadeira
    Pincel de confeiteiro (Karen Maze/Leaf Group)
  3. 3

    Esfregue o pincel de confeiteiro ou o papel toalha no interior da assadeira. Passe a manteiga ou margarina em todos os pontos da assadeira, da base até o topo das bordas laterais da mesma. Unte de forma uniforme.

    Untar e polvilhar uma assadeira
    Untando a assadeira (Karen Maze/Leaf Group)
  4. 4

    Polvilhe farinha sobre a assadeira untada. Jogue umas duas colheres de sopa de farinha.

    Untar e polvilhar uma assadeira
    Polvilhando farinha (Karen Maze/Leaf Group)
  5. 5

    Segure a assadeira na vertical e mexa para frente e para trás para distribuir a farinha em toda a assadeira. Assim que o fundo da assadeira estiver todo coberto com a farinha, vire a assadeira para os lados para cobrir as laterais. Gire a assadeira para cobri-la por inteiro. Adicione mais farinha, se for necessário.

    Untar e polvilhar uma assadeira
    Movimentando a assadeira (Karen Maze/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • Se estiver preparando um bolo de chocolate, use chocolate em pó no lugar de farinha para polvilhar a assadeira. A farinha deixará o bolo de chocolate com uma camada branca por fora, enquanto que com o chocolate isto não ocorrerá.
  • Sempre unte e polvilhe as assadeiras antes de misturar os ingredientes, ou o bolo poderá não ficar bom. A maioria das massas precisa ser cozida logo após ser batida e não deve ficar esperando até que as assadeiras estejam prontas.

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