Como desidratar abacaxi

O abacaxi pode ser desidratado em casa

Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images

Se desidratar frutas e legumes, eles serão conservados por muito tempo. O abacaxi desidratado, em especial, tem um sabor ótimo e pode ser usado para fazer cobertura cremosa para sorvetes ou ser consumido como um lanche. Siga os seguintes passos para aprender a desidratar um abacaxi.

Step 1

Preaqueça o forno a 55°C

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Preaqueça o forno a 55°C. Enquanto ele estiver aquecendo, você poderá fazer o restante dos passos, o que economizará muito tempo.

Step 2

Retire o miolo do abacaxi

Siri Stafford/Lifesize/Getty Images

Retire o miolo do abacaxi.

Step 3

Corte o abacaxi em fatias

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

Corte o abacaxi em fatias de 0,5 cm. Você pode cortar fatias mais grossas, se preferir. Mas lembre-se de que quanto mais grossa a fatia, mais tempo levará a desidratação.

Step 4

Deixe as fatias no forno até que estejam desidratadas

Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

Coloque as fatias no forno e deixe-as lá até desidratarem. Esse processo levará um pouco mais de seis horas.

eHow Brasil
×