×
Loading ...

O uso da hamamélis como um tônico facial

Atualizado em 21 novembro, 2016

A hamamélis resolve uma ampla gama de problemas cosméticos e medicinais. Como um adstringente, é usada em tônicos faciais para contrair a pele, por isso pode ser muito útil para quem tem acne. A hamamélis também serve como anti-inflamatório tópico, o que significa que pode ser utilizada para aliviar machucados, coceiras e outras irritações na pele.

A hamamélis tem propriedades adstringentes (Comstock/Comstock/Getty Images)

Os antecedentes da hamamélis

A hamamélis é um arbusto que costuma ser encontrado principalmente na costa leste da América do Norte, da Nova Escócia até a Flórida. Embora o arbusto não produza avelãs, as folhas dos dois tipos de plantas se parecem. Os índios americanos utilizavam a hamamélis por suas propriedades medicinais, e o arbusto é encontrado nos primeiros livros de botânica sobre saúde. A hamamélis desabrocha flores perfumadas no inverno.

Loading...

Adstringente versus tonificante

A hamamélis é conhecida por suas propriedades adstringentes. Isso significa que ela contrai a pele, sendo uma das razões por ela ser conhecida como combatente da acne; ela ajuda os poros a expurgar as impurezas. Alguns tônicos faciais contêm adstringentes para encolher os poros e eliminar as espinhas, enquanto outros possuem ingredientes mais suaves, que ajudam a balancear o pH da pele, ou dão uma leve hidratada no rosto. A hamamélis é um ingrediente mais forte, portanto, prepare-se para uma experiência mais revigorante quando for aplicar.

Os benefícios da hamamélis para a pele

Dizem que a hamamélis tem benefícios além de seu uso como adstringente. Quando utilizada em fórmula concentrada ou como um ingrediente em um produto de cuidado com a pele, a hamamélis é conhecida por ajudar a diminuir o inchaço e a dor causados por arranhões e cortes. Ela também auxilia na hora de curar e acalmar queimaduras. Finalmente, acredita-se que ela reduz os sintomas de irritações mais extremas da pele, como eczemas e psoríase.

Mais usos da hamamélis

Além das muitas aplicações no cuidado com a beleza e a saúde da pele, a hamamélis tem sido utilizada para curar uma variedade de outras enfermidades. Em uso externo, a hamamélis é utilizada para tratar vários males, como picadas de inseto, calos nos pés, nariz sangrando e hera venenosa. Como um tônico de uso interno, a hamamélis é conhecida por acalmar a laringite e até reprimir os sintomas da síndrome do intestino irritável.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...