Usos do ácido benzoico

Escrito por kristeen cherney | Traduzido por ana rodrigues
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O ácido benzoico foi descoberto durante o século 16 e usado durante o século 19 para preservar frutas, pois ajudou a impedir o crescimento de fungos. Desde então ele é habitualmente utilizado na conservação de alimentos, no tratamento de infecções bacterianas e combinado com outros produtos químicos para criar produtos como repelentes e perfumes.

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Composição

O ácido benzoico é derivado do benzeno químico e contém ácido carboxílico. Em comparação com outros ácidos, ele é quimicamente fraco. O ácido benzoico é também chamado de ácido carboxílico benzeno, carboxibenzeno e ácido phenlyformic. Este ácido encontra-se na árvore de benjoim, localizada no Sudeste Asiático.

Preservação de alimentos

O ácido benzoico e o seu sal, o benzoato de sódio, são geralmente usados ​​na preservação de alimentos. O ácido preserva os alimentos por matar as bactérias. De acordo com jrank.org, a quantidade máxima de ácido benzoico que alimentos processados ​​podem conter nos Estados Unidos é de apenas 0,1%. Exemplos de alimentos com ácido benzoico, muitas vezes rotulados como benzoato, incluem sucos, picles, molhos para salada e refrigerante.

Infecções bacterianas

Os medicamentos específicos, tais como unguento de whitfield e HP Bensal são combinados com o ácido benzoico e o ácido salicílico para tratar infecções bacterianas na pele. O ácido benzoico na medicina atualmente também previne infecções. Aplique-o sobre a área afetada duas vezes ao dia até que a infecção desapareça. De acordo com drugs.com, tais medicamentos não devem ser usados ​​por mais de sete dias ou por mulheres grávidas, a menos que o seu médico recomende o contrário.

Outros usos

O ácido benzoico é combinado com cloreto de fósforo para fazer produtos químicos, a maioria dos quais são tóxicos. Estes incluem principalmente repelentes de insetos. Ele também está contido em sabores artificiais, bem como em perfumes. Às vezes é dado sabor ao tabaco através do ácido benzoico.

Segurança

O ácido benzoico é seguro para o consumo em pequenas doses em conservas. Na verdade, outros países colocam tanto como 1,25% de ácido benzoico em conservas. No entanto, ele misturado com outras substâncias químicas não deve ser consumido por via oral. Se você acidentalmente ingerir repelentes de insetos, perfumes ou medicamentos específicos, consulte o seu médico.

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