Usos para a fruta sapota

Escrito por timothea xi | Traduzido por ludmila cavalcanti
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Usos para a fruta sapota
Cremosas e doces, as sapotas são utilizados em sobremesas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Os membros das famílias botânicas Rutaceae e Sapotaceae, incluindo-se a sapota branca, sapota mamey e sapota preta, são frutas nativas do México e América Central, com produção limitada fora dessas regiões. Misteriosa e exótica para os novos consumidores, a sapota é fácil de se trabalhar e se adapta às receitas que acentuam a doce polpa desta delícia tropical.

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Sorvetes e sorbets

A perfumada polpa rosa alaranjada da sapota mamey ou a carne crua da sapota branca, podem ser incorporadas a sorvetes. Congele pedaços de duas sapotas brancas descascadas, batidas com calda de açúcar e suco de limão e faça um sorvete que pode durar até um mês e servir quatro pessoas.

Taças de frutas e saladas

As sapotas são deliciosas para serem comidas frescas: você pode retirar a polpa macia da sapota mamey ou descascar uma sapota branca, retirar as sementes, fatiar e comer como se fosse uma maçã. Você pode misturar a sapota com outras frutas tropicais para fazer uma salada de frutas; banana, abacaxi, manga e coco contrastam com a polpa cremosa da sapota.

Bebidas e vitaminas

Faça bebidas suaves e refrescantes com um purê de sapota. A sapota branca é uma boa fonte de potássio e vitamina C, bem como uma discreta fonte de vitamina A. Quando misturada em proporções iguais com iogurte, gelo picado, um pouco de suco de laranja e uma pitada de gengibre em pó, torna-se uma bebida energética.

Pudins e mousses

Uma fruta exótica fora de sua terra natal, a sapota preta parece um tomate e apresenta uma carne marrom-escura macia que pode ser retirada com uma colher. O sabor lembra chocolate e pode ser utilizada em pudins e mousses. Coloque pedaços da sapota preta em uma tigela com fatias de bolo com as cavidades preenchidas com purê da fruta embebido em conhaque. Depois de congelado, desenforme o pudim e sirva com chantili.

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