Usos das sobras de clara do ovo

Escrito por elizabeth arnold | Traduzido por julio vizo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Usos das sobras de clara do ovo
Guarde as claras para fazer receitas e produtos de beleza (Southern Stock/Photodisc/Getty Images)

Ao fazer uma receita que pede apenas a gema de ovo, guarde as sobras de claras para usar mais tarde. Coloque-as em um recipiente com tampa hermeticamente fechada e guarde-as na geladeira. Você poderá usá-las para criar receitas saudáveis ​​e produtos para cuidados pessoais.

Omete saudável

Dependendo dos ingredientes que você colocar neles, os omeletes de claras podem conter menos calorias do que as versões completas, com gemas. Reduza a ingestão de colesterol, tomando um café da manhã saudável ou fazendo omeletes de claras para o jantar com ingredientes naturais. Para fazê-lo, unte uma frigideira com óleo de cozinha e bata suavemente três claras em uma tigela. Despeje os ovos na frigideira quente e deixe-os descansar. Coloque uma variedade de ingredientes frescos, como tomate em cubos, abobrinha, cogumelos, pimentão verde em fatias, cebola picada e fatias de abacate, de um lado da mistura. Para dar mais sabor, inclua uma fatia de queijo com baixo teor de gordura. Dobre o omelete e cozinhe até que o queijo derreta.

Bolo dos anjos

Se você estiver procurando uma sobremesa leve e saborosa para um evento especial ou festa natalícia, um bolo de anjo airado é a solução. Feito com apenas as claras de ovos, estes bolos são alimentos mais leves e mais macios do que os bolos tradicionais. Faça o seu bolo usando 12 claras, açúcar de confeiteiro, farinha, creme de tártaro, baunilha natural, extratos de amêndoas e açúcar branco granulado. Asse o bolo em uma forma com furo no centro. Você pode servi-lo úmido coberto com calda de morango fresco e um montão de chantili ou pode cortar a cobertura calórica. Se você estiver animada, faça um bolo dos anjos de chocolate em vez da versão tradicional, adicionando o cacau em pó sem açúcar à massa.

Máscara facial de clara de ovos

Estique e tonifique a pele, fazendo uma máscara facial de claras totalmente natural. Economize dinheiro, fazendo o seu próprio produto de beleza com itens encontrados em sua cozinha. Para fazer a máscara, misture uma clara de ovo, uma colher de sopa de mel e algumas amêndoas moídas para formar uma pasta. Se a consistência da máscara ficar muito grossa, dilua com algumas gotas de água de rosas. Distribua a máscara em seu rosto e deixe-a agir por até 20 minutos. A máscara permanecerá fresca se estiver bem tampada na geladeira por até seis horas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível