Usos das sobras de clara do ovo

Escrito por elizabeth arnold | Traduzido por julio vizo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Usos das sobras de clara do ovo
Guarde as claras para fazer receitas e produtos de beleza (Southern Stock/Photodisc/Getty Images)

Ao fazer uma receita que pede apenas a gema de ovo, guarde as sobras de claras para usar mais tarde. Coloque-as em um recipiente com tampa hermeticamente fechada e guarde-as na geladeira. Você poderá usá-las para criar receitas saudáveis ​​e produtos para cuidados pessoais.

Outras pessoas estão lendo

Omete saudável

Dependendo dos ingredientes que você colocar neles, os omeletes de claras podem conter menos calorias do que as versões completas, com gemas. Reduza a ingestão de colesterol, tomando um café da manhã saudável ou fazendo omeletes de claras para o jantar com ingredientes naturais. Para fazê-lo, unte uma frigideira com óleo de cozinha e bata suavemente três claras em uma tigela. Despeje os ovos na frigideira quente e deixe-os descansar. Coloque uma variedade de ingredientes frescos, como tomate em cubos, abobrinha, cogumelos, pimentão verde em fatias, cebola picada e fatias de abacate, de um lado da mistura. Para dar mais sabor, inclua uma fatia de queijo com baixo teor de gordura. Dobre o omelete e cozinhe até que o queijo derreta.

Bolo dos anjos

Se você estiver procurando uma sobremesa leve e saborosa para um evento especial ou festa natalícia, um bolo de anjo airado é a solução. Feito com apenas as claras de ovos, estes bolos são alimentos mais leves e mais macios do que os bolos tradicionais. Faça o seu bolo usando 12 claras, açúcar de confeiteiro, farinha, creme de tártaro, baunilha natural, extratos de amêndoas e açúcar branco granulado. Asse o bolo em uma forma com furo no centro. Você pode servi-lo úmido coberto com calda de morango fresco e um montão de chantili ou pode cortar a cobertura calórica. Se você estiver animada, faça um bolo dos anjos de chocolate em vez da versão tradicional, adicionando o cacau em pó sem açúcar à massa.

Máscara facial de clara de ovos

Estique e tonifique a pele, fazendo uma máscara facial de claras totalmente natural. Economize dinheiro, fazendo o seu próprio produto de beleza com itens encontrados em sua cozinha. Para fazer a máscara, misture uma clara de ovo, uma colher de sopa de mel e algumas amêndoas moídas para formar uma pasta. Se a consistência da máscara ficar muito grossa, dilua com algumas gotas de água de rosas. Distribua a máscara em seu rosto e deixe-a agir por até 20 minutos. A máscara permanecerá fresca se estiver bem tampada na geladeira por até seis horas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível