Utensílios de cozinha para acampamento feitos em casa

Escrito por anne baley | Traduzido por juliana ferreira dos anjos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Utensílios de cozinha para acampamento feitos em casa
Faça seu próprio equipamento de cozinha de acampamento (backpacker image by Galyna Andrushko from Fotolia.com)

Lojas de artigos esportivos costumam ter corredores especializados em equipamentos para acampamento, com uma seção separada apenas para utensílios de cozinha. Esses equipamentos geralmente são leves e portáteis, mas podem fazer um buraco no seu orçamento. Os campistas simples podem criar uma fonte de calor e fogão portátil usando objetos descartados em torno da casa. Faça seus próprios utensílios para uma viagem de mochila ou tenha sua tropa de escoteiros para criá-los como um projeto de grupo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Lata de atum
  • Cera de parafina
  • Banho-maria
  • Fornalha
  • Papelão ondulado
  • Tesoura
  • Lata de café de 1 kg
  • Abridor de lata
  • Luvas de trabalho
  • Recortes de lata

Lista completaMinimizar

Instruções

    Fonte de calor

  1. 1

    Limpe uma lata de atum vazia. Certifique-se que ela está completamente limpa, seca e livre de qualquer resíduo de sabão.

  2. 2

    Corte uma tira de papelão ondulado de 5 cm de largura e 38 cm de comprimento. Enrole-a em um rolo solto até ficar compacta o suficiente para caber na lata. Coloque o rolo de tiras de papelão dentro da lata de atum.

  3. 3

    Coloque pedaços de cera de parafina dentro da parte de cima de um banho-maria. Encha metade dela com água e coloque-a em cima da fornalha. Ferva a água para aquecer a cera até que ela derreta completamente.

  4. 4

    Despeje a cera na lata de atum até que fique logo abaixo do aro e a parte de cima do papelão fique acima da superfície. Deixe a cera esfriar e endurecer completamente antes de movimentar a lata.

    Fogão de lata

  1. 1

    Faça uma série de furos na lateral da lata com um abridor, logo acima do fundo. O fundo da lata será o topo do fogão, então os furos terminarão bem embaixo do aro ao redor da parte de cima do fogo.

  2. 2

    Corte uma pequena abertura na lateral com os recortes de lata. Use luvas, pois o metal ficará muito afiado. Faça um corte da abertura da lata em direção ao meio da sua parede, parando após cortar 10 cm. Faça um corte idêntico, 7,5 cm ao lado do primeiro. Isso criará uma aba pendente para sua abertura.

  3. 3

    Dobre toda a aba para dentro da lata até ficar nivelada com a parede interior. Você criou uma abertura de 7 x 10 cm na lateral, no lado direito do fundo onde ela tocará no chão.

  4. 4

    Coloque a fonte de calor em uma parte do chão limpo, sem vegetação inflamável por perto. Coloque o fogão sobre a fonte de calor. Passe um fósforo pela abertura da lata para acender a fonte de calor. O calor acumulará no interior do fogão e você poderá cozinhar diretamente na superfície da lata.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível