Como utilizar batatas e cenouras já cozidas

Escrito por samantha lowe | Traduzido por juliana soares
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Como utilizar batatas e cenouras já cozidas
As cenouras e batatas previamente cozidas podem ser utilizadas com facilidade como acompanhamento em uma refeição (Martin Poole/Digital Vision/Getty Images)

As batatas e as cenouras cozidas são guarnições muito populares que normalmente acompanham vários pratos como, por exemplo, a carne assada. No entanto, esses legumes não podem ser cozidos mais de uma vez pois isso faria com que eles praticamente derretessem. Para utilizar as cenouras e batatas já cozidas, mantendo sua forma e textura, deve ser usado um método de aquecimento muito rápido.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Batatas cozidas
  • Cenouras cozidas
  • Um ou dois refratários para forno
  • Duas colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga derretida
  • Tempero (opcional)
  • Colher

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Posicione a grelha no meio do forno. Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Coloque as batatas e cenouras cozidas em um refratário, caso queira servi-las juntas, ou em dois separados. Disponha os legumes em uma única camada, pois eles irão cozinhar mais rapidamente e manter seu formato e textura.

  3. 3

    Coloque o azeite de oliva ou a manteiga derretida sobre os legumes.

  4. 4

    Tempere os vegetais, se desejar, com ervas e especiarias, ou apenas sal e pimenta.

  5. 5

    Misture delicadamente o azeite ou a manteiga e os temperos nos legumes com as mãos.

  6. 6

    Coloque o refratário no forno. Asse os legumes de 10 a 15 minutos ou até que sejam aquecidos completamente. Mexa uma vez com uma colher nesse período.

  7. 7

    Retire os legumes do forno e sirva-os quentes.

Dicas & Advertências

  • Você pode servir molhos com os legumes depois de aquecidos como, por exemplo, um molho de queijo para as batatas ou um molho de mostarda e mel para as cenouras.

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