Como utilizar um falso fondant para bolos

Escrito por karen ellis | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como utilizar um falso fondant para bolos
Usar o fondant falso para bolos é uma medida econômica cada vez mais popular em casamento modernos (Dynamic Graphics/Creatas/Getty Images)

O fondant é aquela cobertura macia que você vê em vários bolos de casamento, usada no lugar do glacê. Bolos falsos são usados por diferentes motivos, por exemplo, como mostruário de uma padaria ou para exposições sobre decoração de bolos, e também para casamentos. Um bolo com fondant falso fica à mostra durante a festa. Quando chega a hora de servir, o bolo falso é levado embora e em seu lugar os convidados recebem fatias de bolo. Isso se tornou uma maneira de cortar os custos de um casamento.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Bolo de isopor
  • Fondant
  • Corante alimentício
  • Faca afiada
  • Rolo para abrir
  • Amido de milho
  • Decoração

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Decida os diferentes aspectos de seu bolo de três andares com cobertura. Pense nas cores e formas que serão adicionadas para enfeitá-lo. Pequenos cortadores de biscoito podem ser comprados para fazer decorações de fondant. Isso dará uma aparência profissional ao bolo, mesmo que você não tenha experiência em confeitaria. Então, compre o fondant, o corante, a base e o bolo de três camadas. Compre esses itens em uma loja de produtos para confeitaria, loja de artesanato ou online.

  2. 2

    Prepare as decorações de fondant primeiro. Trabalhe a massa para colori-la, usando as mãos, para cada tonalidade que precisar, com pequenas quantidades de fondant. Faça o mesmo com uma grande quantidade de cobertura se o bolo não for branco ou se não for previamente colorido. Coloque o fondant em um recipiente fechado para que não resseque antes de ser colocado sobre o bolo.

  3. 3

    Trabalhe o fondant com as suas mãos até que esteja aquecido e maleável. Se ele grudar em seus dedos, polvilhe um pouco de amido de milho.

  4. 4

    Abra o fondant usando o rolo. Como ele é grudento, polvilhe sua superfície de trabalho com amido de milho e também esfregue um pouco de amido no rolo e em seus dedos. Abra o fondant do centro às bordas, formando um círculo com espessura de meio centímetro. O círculo deve ser grande o bastante para cobrir todo o bolo de isopor e ter mais vários centímetros de sobra.

  5. 5

    Enrole o fondant aberto sobre o rolo e retire-o da superfície de trabalho. Não vire-o à mão, pois pode rasgar-se. Role o fondant sobre o topo da forma de bolo de maneira que o centro do fondant fique no centro da parte de cima do bolo. Isso deve ser feito rapidamente, já que o fondant vai secar se você demorar muito.

  6. 6

    Amacie o fondant sobre o bolo de isopor usando as palmas das mãos. Certifique-se de polvilhar as mãos com amido de milho novamente para evitar que grudem. Amacie o fondant a partir do centro, de cima para baixo. Continue trabalhando, rapidamente, até que o bolo inteiro esteja uniforme, sem bolhas de ar.

  7. 7

    Usando uma faca afiada, corte o fondant em excesso ao redor da base do bolo.

  8. 8

    Decore o fondant falso da maneira que desejar. Se você tem pouca experiência com decoração de bolos, pode usar fitas, flores frescas ou de tecido, ou enfeites de fondant.

Dicas & Advertências

  • Se você estiver fazendo um bolo falso com um formato estranho, pode cortar suas peças de bolo usando folhas de isopor, que podem ser compradas em uma papelaria.
  • Se você estiver fazendo um bolo falso e quer que a noiva e o noivo realizem a tradição de dar um ao outro um pedaço de bolo, corte um pedaço do isopor e substitua-o com bolo de verdade. Marque sobre o fondant usando uma faca afiada, para que eles saibam onde cortar.
  • O fondant seco pode ser mantido indefinidamente, sem estragar.
  • O fondant colorido pode ser comprado pronto.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível