Como utilizar iogurte na broa de milho para reduzir o colesterol

Escrito por elise butler | Traduzido por joão melo
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Como utilizar iogurte na broa de milho para reduzir o colesterol
Como utilizar iogurte na broa de milho para reduzir o colesterol (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)

Nada dá maior sensação de lar e conforto do que assar pães, mas muitos doces e massas podem causar estragos na sua saúde. Dentre outras coisas, vários pães rápidos, incluindo a broa de milho, podem conter alto teor de gordura e colesterol. De acordo com os National Institutes of Health, colesterol demais no sangue pode aumentar o risco de doença do coração. Você pode reduzir o colesterol do organismo ao se exercitar e consumindo frutas e vegetais, entretanto, cortá-lo da broa e de outros produtos de panificação, substituindo certos ingredientes da receita por iogurtes sem gorduras, é bom para a saúde.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Receita de broa de milho
  • Iogurte sem gordura e sem sabor

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Instruções

  1. 1

    Tenha sempre iogurte light sem sabor quando cozinhar. Ele contém poucas calorias e menos açúcar do que seus homólogos gordurosos. E o mais importante é que apresenta menos gordura, o que significa menos colesterol também.

  2. 2

    Substitua todo o soro de leite coalhado da receita pelo iogurte. Ambos ingredientes doam um sabor picante à receita, mas o iogurte irá adicionar menos colesterol - a menos que o soro seja light também.

  3. 3

    Substitua a manteiga e o óleo por iogurte. De acordo com a University of Wyoming, a mesma quantidade de iogurte pode ser utilizada no lugar das gorduras da receita. Isso reduzirá o total de gorduras e colesterol da broa, além de não modificar sua textura.

Dicas & Advertências

  • Usar iogurte grego resultará em uma textura diferente, já que possui alto teor de proteínas. Além disso, os iogurtes com sabor contêm açúcares e outros aromatizantes, o que não só afetará a doçura do produto, como também a umidade, a cor e a textura.

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