Como utilizar uma panela a vapor Black & Decker

Escrito por irene a. blake | Traduzido por andrea b. balieiro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como utilizar uma panela a vapor Black & Decker
É fácil utilizar uma panela a vapor (cooking pan image by Aleksandr Ugorenkov from Fotolia.com)

As panelas Black & Decker Handy Steamer ®, que cozinham alimentos e arroz, permitem que qualquer pessoa, seja cozinheiro doméstico ou um chef profissional, cozinhe fácil e rapidamente a vapor uma grande variedade de alimentos. O design eficiente dessa linha de aparelhos a vapor -- que inclui também os modelos Flavor Scenter e Plus -- inclui tigelas encaixáveis e empilháveis, vários métodos de infusão de sabor, uma tampa lacradora, configurações de tempo e um item de segurança, que é o desligamento automático.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Água
  • Alimento
  • Pegadores de panela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje água fria no reservatório. Consulte o "Guia de vaporização" no seu manual de instruções para determinar a quantidade de água necessária para o tipo de alimento que você quer cozinhar.

  2. 2

    Coloque a bandeja de respingos na panela acima do reservatório para reter os pingos de gordura e outros líquidos durante o cozimento. Se você estiver usando a tigela de arroz, pule esta etapa.

  3. 3

    Prepare sua comida na tigela de vapor e feche-a com a tampa. Para garantir o ajuste correto, certifique-se de alinhar as alças especiais da tampa com as da tigela. Se utilizar a de arroz, coloque a tigela de vapor sobre o reservatório, adicione alimento na tigela de arroz seguindo as instruções do guia, coloque a tigela de arroz no interior da tigela de vapor e, em seguida, feche com a tampa.

  4. 4

    Coloque a tigela de vapor sobre a bandeja de respingo.

  5. 5

    Gire o botão do temporizador para a configuração desejada de acordo com o tipo de alimento que você está cozinhando. As definições variam de 1 a 75 minutos. Se você está cozinhando bastante comida ou deseja alimentos ligeiramente mal cozidos ou bem cozidos, cozinhar pode levar mais ou menos tempo do que os sugeridos pela Black & Decker.

  6. 6

    Espere até que a campainha toque, desligue a panela, e depois retire cuidadosamente a tigela de vapor da unidade usando seus pegadores de panela.

Dicas & Advertências

  • Para cozinhar a vapor por menos de 15 minutos, faça o temporizador passar a marca de 15 minutos e, em seguida, gire o botão no sentido anti-horário para a configuração que você precisa.
  • Para temperar o alimento, antes de ligar, adicione ervas, especiarias ou aromas líquidos ou extratos na água no reservatório no setor Flavor Scenter no centro da bandeja, na tigela de vapor ou na de arroz.
  • Se sua panela tem uma divisão e você pretende cozinhar dois ou mais alimentos ao mesmo tempo, coloque o divisor na tigela antes de cozinhar, e siga as configurações do guia de tempo de vaporização de acordo com o alimento e instruções adicionais sobre a utilização das divisórias.
  • A Black & Decker desenhou a tampa para funcionar como um "tripé". Basta girá-la colocar a tigela sobre ela.
  • Nunca utilize a panela de baixo de armários, pois o vapor pode danificar a madeira e os painéis.
  • Sempre espere a unidade esfriar completamente antes de limpá-la, pois o vapor pode causar queimaduras.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível