Como utilizar um pilão

Escrito por ehow contributor | Traduzido por daniela hadzhinachev
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como utilizar um pilão
Um pilão é na verdade o processador de alimentos original (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Um pilão é na verdade o processador de alimentos original. O utensílio consiste de um pequeno recipiente e uma peça grande e lisa que são usados para amassar todos os tipos de alimentos. De temperos a frutas e vegetais, você pode dispensar o método elétrico e usar um pilão para transformar sua comida em pasta ou pó.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Selecione uma pequena quantidade de qualquer coisa que queira amassar. Inserir um volume grande tornará mais difícil para obter uma trituração uniforme.

  2. 2

    Coloque seus alimentos inteiros, cubos ou pedaços dentro da tigela do pilão.

  3. 3

    Pressione sobre o alimento com o cabo do pilão, segurando firmemente a peça.

  4. 4

    Faça um movimento circular, vagarosamente alongando e contraindo, para triturar o alimento no fundo do pote.

  5. 5

    Continue a pressionar e amassar, deixando o alimento se movimentar. Pouco a pouco todos os pedaços na tigela estarão triturados finamente.

  6. 6

    Coloque o alimento amassado em outra tigela e limpe o pilão para prevenir que o produto amassado deixe um gosto no recipiente.

Dicas & Advertências

  • Não se apresse, triturar com um pilão pode ser um processo lento que requer paciência. Não é aconselhável amassar o alimento com movimentos de pancadas. O melhor é inserir pedaços vagarosamente dentro da mistura e amassá-los aos poucos. Encontre o nível certo de absorvência do seu pilão. Se você quiser que diferentes partes tenham o mesmo sabor, você pode usar um conjunto de madeira macia. Esse tipo permite que os sabores sejam absorvidos pela madeira. Por outro lado, se você quiser "purificar" o que você está processando, as peças de cerâmica ou pedra são uma melhor escolha.
  • Lave seu conjunto de pilão com sabão e água morna para reutilizá-lo. Os especialistas recomendam não colocar o utensílio em lavadoras de louça, principalmente os de cerâmica. O melhor é lavá-los manualmente, e visto que eles bem pequenos, lavá-los não será muito trabalho.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível