Como utilizar sacos plásticos com fecho hermético para derreter chocolate no micro-ondas

Escrito por jill davis Google | Traduzido por samantha g. silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como utilizar sacos plásticos com fecho hermético para derreter chocolate no micro-ondas
Em muitas sobremesas, a única opção de cobertura melhor que chocolate é o chocolate derretido (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Abra qualquer livro de receitas de sobremesas e, provavelmente, você encontrará diversas imagens de doces lindamente decorados com confeitos de chocolate. Quando a deliciosa receita requerer chocolate derretido, não entre em pânico. Apague a complicação do banho-maria de sua mente. Existe uma forma segura e simples de derreter o chocolate no micro-ondas usando sacos plásticos com fecho hermético.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Saco plástico com fecho hermético grande (capacidade de 4 litros)
  • Gotas ou barra de chocolate

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Raspe ou quebre o chocolate em pequenos pedaços se estiver utilizando uma barra. Tente quebrá-lo em pedaços mínimos. As gotas funcionam melhor, pois os pedaços são uniformes.

  2. 2

    Coloque uma xícara de chocolate no saco plástico com fecho hermético. Certifique-se de que o plástico está completamente fechado e coloque-o no micro-ondas.

  3. 3

    Aqueça em potência baixa por 30 segundos. Retire o plástico e verifique o progresso. Se o chocolate ainda não estiver muito derretido, aumente um pouco a potência e aqueça por mais 30 segundos. Com a potência adequada, derreta o chocolate por mais 15 segundos.

  4. 4

    Amasse o plástico para distribuir uniformemente o chocolate caso ele não esteja completamente derretido, procurando por pedaços ainda inteiros.

  5. 5

    Aqueça por mais 15 segundos. Repita até que o chocolate esteja completamente derretido e com consistência uniforme.

  6. 6

    Corte uma pequena ponta do plástico para transformá-lo em um saco de confeiteiro. Espalhe o chocolate sobre a sobremesa. Se o chocolate do plástico começar a endurecer, aqueça-o novamente em intervalos de 15 segundos.

    Como utilizar sacos plásticos com fecho hermético para derreter chocolate no micro-ondas
    Restaurantes e confeiteiros não são os únicos capazes de decorar suas sobremesas com um toque profissional (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Os chocolates com maior concentração de cacau derretem mais rápido.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível