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Vantagens de cozinhar com um fogão elétrico

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

As duas formas mais comuns de cozinhar em um fogão de mesa é utilizando um fogão elétrico ou um a gás. Segundo o site Consumer Energy Center, 58% dos americanos têm fogões elétricos, apesar de o a gás também ser muito popular. Existem várias razões pelas quais tantas pessoas escolhem cozinhar em um fogão elétrico.

Os fogões elétricos com a parte superior lisa são muito populares por serem muito fáceis de limpar (kitchen oven image by PaulPaladin from Fotolia.com)

Calor consistente

O fogão elétrico fornece calor mais consistente e mais fácil de controlar com precisão do que o seu equivalente a gás. As bobinas dos modelos elétricos, com o trempe de cerâmica ou de vidro, aquecem a superfície de cozimento de panelas e frigideiras uniformemente. Isso evita que os alimentos nas panelas queimem de um lado. Os alimentos delicados, como os ovos, são afetados fortemente pelo calor inconsistente. Além disso, o botão em um fogão elétrico normalmente permite que o usuário ajuste a uma temperatura diferente de forma rápida e com precisão. Os fogões a gás requerem o ajuste da chama, o que pode variar com base em vários fatores. Use panelas de fundo chato no fogão elétrico para conseguir os melhores resultados e um calor mais consistente. Os fundos arredondados permitem que o calor escape e desperdiçam energia.

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Economia de energia

Se seguir um livro de receitas, é possível saber quando a comida que está cozinhando no fogão está perto de ficar pronta. O fogão elétrico tem a vantagem de economizar energia, pois você pode desligá-lo antes de terminar o cozimento. Suas bobinas ou as de fogões elétricos de superfície plana retêm uma grande quantidade de calor durante vários minutos depois que a energia é desligada. O fluxo de eletricidade para imediatamente, o que significa que você não está gastando mais dinheiro. No entanto, o calor residual continua por um tempo. Os elementos de aquecimento ficarão quentes o suficiente para terminar o trabalho, de acordo com o site Consumer Energy Center. Esse mesmo método funciona ao cozinhar em um forno elétrico. A energia pode ser desligada alguns minutos antes do temporizador de cozimento parar e o calor permanecerá no compartimento do forno por vários minutos antes de diminuir significativamente.

Fácil limpeza

Os fogões limpos são mais eficientes e utilizam menos energia para preparar uma refeição. Nesse quesito, o fogão elétrico tem uma grande vantagem sobre a variedade a gás. A facilidade de limpeza é uma das suas melhores vantagens, de acordo com o site ServiceMagic.com. Geralmente, os fogões a gás precisam ser limpos após cada utilização, mas, geralmente, uma rápida higienização com um pano na superfície de um fogão elétrico é tudo o que é necessário. Os fogões elétricos com superfícies lisas, como as versões com trempe de cerâmica, não possuem espaços que prendem alimentos derramados. Um produto de limpeza feito especialmente para esses fogões facilitarão muito a limpeza. Os modelos com bobinas e refletores também são fáceis de limpar, pois as peças saem e podem ser lavadas à mão em apenas alguns minutos.

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Referências

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