As vantagens de embalagem com atmosfera modificada

Escrito por heather robson | Traduzido por fábio pinheiro
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As vantagens de embalagem com atmosfera modificada
Usar embalagem de invólucro modificado para empacotar alimentos frescos, como queijo, pode reduzir a deterioração e aumentar a vida útil (Cheese. Cheddar , cream , and feta cheese on a plate image by L. Shat from Fotolia.com)

A embalagem de atmosfera modificada é uma nova tecnologia de armazenamento de comida que puxa o ar para fora da mesma e o substitui com um gás diferente -- que ajuda a inibir deterioração. Ela é usada em uma grande variedade de alimentos perecíveis, incluindo carnes, frutos do mar, alimentos processados, queijos e outros produtos lácteos. Esse procedimento fornece uma quantidade de benefícios, especialmente aos distribuidores de alimentos e lojas.

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Maior vida útil

O processo de remover oxigênio da embalagem de alimentos, e substituí-lo com nitrogênio ou azoto misturado com dióxido de carbono, inibe o crescimento de um número de organismos bacterianos. O resultado é que os produtos alimentícios frescos como carne, laticínios e frutos do mar, que são acondicionados nesse estilo, duram muito mais do que quando embalados de maneira tradicional.

As vantagens de embalagem com atmosfera modificada
O processo de remover oxigênio da embalagem de alimentos inibe o crescimento de organismos bacterianos (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

O gosto mais fresquinho

A deterioração exposta não é a única preocupação quando se trata de embalagem e estocagem de alimentos frescos. Alguns organismos mudam a cor da comida até ela estragar ou adquirir um sabor desagradável. A embalagem de invólucro modificado também ajuda a evitar que esses organismos cresçam, garantindo a qualidade geral dos alimentos -- desde a cor , passando pelo gosto, até o cheiro.

As vantagens de embalagem com atmosfera modificada
A deterioração exposta não é a única preocupação quando se trata de embalagem e estocagem de alimentos frescos. (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Territórios de distribuição maiores

Uma vida útil maior pode afetar positivamente o ciclo econômico inteiro associado às vendas de alimentos. Quando a comida dura mais, permite que os fornecedores as vendam em territórios mais distantes. Isso significa que quando se faz negócio com alimentos em embalagem de invólucro modificado, os distribuidores podem trabalhar em territórios maiores. Eles podem também aumentar o seu campo de atuação, ofertando uma maior variedade de produtos.

Industrialização mais lucrativa

Uma vida útil maior significa menos exigência de reabastecimento de lojas. Logo, os fabricantes podem também diversificar suas linhas de produto. Eles podem redirecionar a economia de produção para o desenvolvimento de novos artigos, o que pode levar a maiores lucros no longo prazo.

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