Como vender comida em casa

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por josé geraldo rabello petite
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como vender comida em casa
Comida caseira é uma boa fonte extra de renda (SJtodey)

Se você deseja começar o seu próprio negócio para obter uma renda extra ou escapar do emprego tradicional, vender comida em casa pode ser uma opção viável. Os negócios que envolvem alimentação possuem regulamentação própria, o que acaba assustando possíveis investidores. No entanto, não há motivo para isso, uma vez que é fácil conseguir a licença. Se você gosta de cozinhar e de comida, poderá ter sucesso nesse ramo.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Algumas receitas especiais e ingredientes
  • Vasilhas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Comece verificando a regulamentação local para produção caseira de alimentos. Na maioria das vezes, será necessário adaptar a cozinha ou alugar uma já inspecionada. A prefeitura ou escritório de administração de negócios são os melhores lugares para se começar a pesquisar em relação às exigências (veja Recursos). Siga os passos fornecidos, que geralmente incluem inspeção da vigilância sanitária. Existem também cozinhas comerciais já inspecionadas que podem ser alugadas.

  2. 2

    Liste os principais ingredientes das receitas que deseja utilizar. Pesquise por mercados que vendam no atacado. Ao contatar os fornecedores, informe-os de que trata-se de uma empresa e que as encomendas serão recorrentes. Em geral, será feito um cadastro e você obterá descontos por comprar em grandes volumes.

  3. 3

    Encontre um fornecedor de embalagens. Jarras, caixas e sacolas podem ser comprados em grande quantidade. Procure embalagens com boa durabilidade. Ao embalar os produtos, assegure-se de que eles contenham a data de validade, os ingredientes e o local da produção.

  4. 4

    Decida como a venda será feita. Se for através de encomendas por e-mail, faça catálogos ou monte um site. Se for fornecer para o comércio local, você precisará distribuir amostras para divulgar os produtos. Outra opção é vender em feiras ou mercados de produtores. Mel, frutas, enlatados ou assados são bem aceitos nesses locais.

Dicas & Advertências

  • Coloque etiquetas com a marca de seu produto para personalizá-lo e facilitar o reconhecimento pelo consumidor.
  • Divida os custos da cozinha licenciada com outro investidor do mesmo ramo.
  • Um plano de saúde será vital caso alguém fique doente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível