Como verificar o ponto da carne pelo tato

Escrito por wendy hector | Traduzido por franciele gobi
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Como verificar o ponto da carne pelo tato
A maneira mais fácil de dizer se a carne está cozida é através do toque (Comstock/Comstock/Getty Images)

Em uma cozinha ativa, chefs profissionais não tem tempo para perfurar todos os pedaços de carne com um termômetro para verificar a temperatura correta. Apesar de alguns cortes, como grandes peças assadas, precisarem ser verificadas com um termômetro devido ao seu tamanho, outros cortes, incluindo bifes e costelas, podem ter o ponto de cozimento verificado precisamente através de um simples toque. A ideia básica é comparar a sensação da carne com a de diferentes partes da sua própria mão para testar o quão bem ela está cozida.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Pressione a carne crua com seu dedo.

  2. 2

    Agora, com a sua palma da mão aberta e relaxada, pressione a parte logo abaixo do polegar. A sensação deve corresponder àquela da carne crua.

  3. 3

    Cozinhe a carne até que fique mal passada (o tempo pode variar dependendo do tipo de carne; verifique a receita).

  4. 4

    Toque o seu polegar com a ponta do seu dedo indicador. Pressione a parte logo abaixo do polegar e então toque a carne; se ela estiver mal passada, a sensação deverá ser a mesma.

  5. 5

    Continue cozinhando a carne até que fique ao ponto.

  6. 6

    Toque seu polegar com a ponta do dedo médio. Pressione a parte abaixo do polegar e então toque a carne; se ela estiver ao ponto, a sensação deverá ser a mesma.

  7. 7

    Continue cozinhando a carne até que fique passada.

  8. 8

    Toque o polegar com a ponta do dedo anelar. Pressione a parte abaixo do polegar e então toque a carne; se ela estiver passada, a sensação deverá ser a mesma.

  9. 9

    Continue cozinhando a carne até que fique bem passada.

  10. 10

    Toque o seu polegar com a ponta do dedo mínimo. Pressione a parte abaixo do polegar e então toque a carne; se ela estiver bem passada, a sensação deverá ser a mesma.

  11. 11

    Pratique essa técnica sempre que cozinhar carnes. Quanto maior for a prática, mais fácil será dizer a temperatura de forma precisa.

Dicas & Advertências

  • Enquanto estiver aprendendo a utilizar esse método, confira sempre o termômetro para verificar o ponto da carne, até que a sua precisão aumente.

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