Como fazer vidro de açúcar

Escrito por peggy deland | Traduzido por luciana ferraz
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Como fazer vidro de açúcar
O vidro de açúcar é ótimo para simular vidro em filmes, fotografias e peças (Visage/Stockbyte/Getty Images)

Vidro doce, também conhecido com vidro de açúcar, é uma mistura de açúcar, água e xarope de milho que pode ser usado para simular vidro em filmes, fotografias e peças. Por mais que seja mais difícil de machucar do que vidro de verdade, ele se quebra de um jeito convincente, tornando-o uma excelente opção para dublês. Como o vidro de açúcar é comestível, também pode ser usado para decorar sobremesas ou serem comidos sozinhos. Neste caso, agente de coloração e sabor geralmente são usados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de xarope de milho (transparente)
  • 1 xícara de água
  • 3 ou 4 gotas de corante alimentício (opcional)
  • 1 colher de sopa de canela, menta ou extrato de baunilha (opcional)
  • Óleo ou spray para não grudar
  • Termômetro para doces
  • Panela média, preferencialmente anti aderente
  • Forma para biscoitos, preferencialmente anti aderente

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Instruções

  1. 1

    Misture o açúcar, o xarope de milho e a água e uma panela média, mexendo bem. Coloque o termômetro para doces na beirada da panela, certificando-se de que a ponta esteja bem submersa e evitando de tocar o fundo da panela.

  2. 2

    Aqueça a mistura em fogo médio alto. Não é necessário mexer. Espere o termômetro atingir 143-148 graus C, que é o estágio em que se quebra.

  3. 3

    Enquanto espera, espirre levemente spray não aderente na forma de biscoitos ou aplique uma camada bem fina de óleo. Se usar óleo, coloque cerca de 1 colher de sopa diretamente na forma e use uma toalha de papel para espalhar igualmente sobre a ela.

  4. 4

    Adicione rapidamente o corante alimentício e o extrato de sabor, se for usar, sem remover a panela do calor.

  5. 5

    Despeja imediatamente sobra a forma untada. Deixe descansar em temperatura ambiente até que esteja completamente rígido.

  6. 6

    Corte o quebre nos tamanhos e formatos desejados. Para a decoração de sobremesas, você pode derrubar a forma no chão, da altura da cintura, para criar cacos. É melhor cobrir o chão na área com papel encerado para manter o chão e o doce limpos.

Dicas & Advertências

  • Se for usar o vidro de açúcar para um cenário, pode ser necessário adicionar um pouco de sal à mistura enquanto cozinha. Isso ajuda a prevenir que o "vidro" pareça irrealisticamente brilhante.
  • Não tente acelerar o processo de endurecimento colocando o vidro no freezer ou na geladeira. Isso pode fazer com que estilhace de repente espirrando pedaços de "vidro" endurecido pelos ares.
  • A mistura de açúcar aquecida é extremamente quente e vai grudar na pele se espirrar.
  • Use sempre um protetor para as mãos e tenha cuidado quando lidar com o xarope de açúcar aquecido.
  • Por mais que o vidro de açúcar seja mais seguro que o vidro de verdade, ainda assim pode causar machucados, especialmente se usados em cenas de ação.

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