Como saber quando as vieiras estão completamente cozidas

Escrito por jaimie zinski | Traduzido por marcella narvaes
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Como saber quando as vieiras estão completamente cozidas
Cozinhe as vieiras completamente para evitar doenças (Alexandra Grablewski/Lifesize/Getty Images)

As vieiras são vendidas por um preço de acordo com sua textura, sabor e versatilidade. Esses bivalves marinhos são preparados de várias maneiras diferentes, incluindo cozinhando e fritando, além de haver a opção de serem compradas frescas ou congeladas. Estando em temperatura ambiente, devem ser cozidas rapidamente para não passarem do ponto, o que as deixaria duras e pouco apetitosas. Há vários sinais que indicarão para um cozinheiro quando as vieiras estão cozidas e prontas para serem comidas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Compre as vieiras que são rosadas e cheiram bem. Se elas não cheirarem bem, evite comprá-las na loja ou jogue-as fora quando chegar em casa.

  2. 2

    Prepare e cozinhe as vieiras como desejado. Há várias maneiras de preparar, cozinhar e fritar as vieiras. Trazê-las para a temperatura ambiente antes de prepará-las ajuda a cozinhar mais rápido.

  3. 3

    Cutuque-as com um garfo. Se elas ainda estiverem moles, continue cozinhando. As vieiras estarão prontas quando estiverem um pouco endurecidas e o garfo voltar levemente.

  4. 4

    Observe a aparência dos moluscos. Quando uma vieira está pronta, ficará com uma aparência opaca. Seu exterior estará também mais marrom se estiver sendo frita.

Dicas & Advertências

  • Compre as vieiras que não foram processadas e que não possuam aditivos químicos.

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