Como fazer vieiras grelhadas

Escrito por contributing writer | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Como fazer vieiras grelhadas
As vieiras grelhadas são ainda melhores que as fritas (Jeanne Marie Kerns)

As vieiras são um dos deliciosos frutos do mar que podemos desfrutar. Muitas pessoas normalmente fritam as vieiras por apenas uma razão, e essa razão é não saberem cozinhá-las de outra forma. Nesse artigo será ensinado um processo fácil para grelhar as vieiras e afastar o velho hábito de fritá-las.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Vieiras
  • Meia xícara de manteiga
  • Alho
  • Queijo parmesão
  • Assadeira fina

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Instruções

    Como fazer vieiras grelhadas

  1. 1

    O primeiro passo para grelhar as vieiras é sair para comprá-las. Vá até a peixaria local ou até a seção de frutos do mar do mercado e peça por vieiras. Certifique-se de que elas estejam frescas e não tenham cheiro algum.

  2. 2

    Após tê-las levado para casa, lave-as dentro de um coador de metal. Coloque-as em uma assadeira untada e reserve por alguns minutos.

  3. 3

    Pegue o alho e a manteiga e coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Ponha no micro-ondas e deixe até que a manteiga esteja completamente derretida. Despeje a mistura de alho e manteiga sobre as vieiras, virando-as até que todas estejam cobertas com a mistura.

  4. 4

    Coloque a assadeira no forno e ligue-o para grelhar. Observe as vieiras cuidadosamente, pois ao grelhá-las é possível cozinhá-las demais ou queimá-las rapidamente. Quando perceber que elas estão mudando de cor é hora de retirá-las do forno imediatamente. Retire-as do forno, arrume-as em um prato, sirva e aproveite!

Dicas & Advertências

  • Seja extremamente cuidadoso ao grelhar, pois o forno é excessivamente quente e queimará a comida rapidamente.
  • Certifique-se de que as vieiras sejam frescas e não tenham cheiro. Os frutos do mar frescos não devem ter cheiro de pesca.

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