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Como fazer vinagre balsâmico de romã?

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O vinagre balsâmico de romã é um ótimo molho para saladas, mas pode ser usado de quase qualquer maneira que você desejar. O que já foi um ingrediente exótico, pode agora ser preparado facilmente em casa. O suco de romã de verdade é usado para preparar o vinagre e pode ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais. Essa receita rende cerca de 3/4 de xícara de vinagre balsâmico.

Instruções

O vinagre balsâmico de romã é usado em saladas (Carla de Koning /Demand Media)
  1. Misture 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem com 1/4 de xícara de vinagre balsâmico em uma vasilha média. Bata com o fouet até que os ingredientes estejam completamente misturados.

    Misture o azeite e o vinagre com o fouet (Carla de Koning /Demand Media)
  2. Adicione 1/4 de xícara de suco de romã à vasilha, e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Use suco de romã natural sem açúcar, e não um preparado para coquetel.

    Adicione o suco de romã natural (Carla de Koning /Demand Media)
  3. Adicione meia colher de chá de sal kosher, 1/8 de colher de chá de pimenta do reino em pó, 1/4 de colher de chá de alho em pó e 1/8 de colher de chá de mostarda em pó, se desejar. Bata novamente até que todos os ingredientes se combinem.

    Adicione os temperos (Carla de Koning /Demand Media)
  4. Transfira o vinagre balsâmico de romã para um pote de vidro ou vasilha com tampa e cole uma etiqueta com os ingredientes. Guarde na geladeira por até dez dias antes de jogar fora.

    Guarde o vinagre na geladeira (Carla de Koning /Demand Media)

Dicas

  • Use o vinagre balsâmico de romã para regar saladas verdes ou use-o em qualquer receita que peça vinagre balsâmico.
  • Para variar o sabor, experimente usar metade de suco de romã e metade de suco de mirtilo ou de cereja. Essas combinações podem ser compradas prontas, ou você pode comprar os sucos separadamente e misturá-los.
  • Para fazer uma quantidade maior de vinagre balsâmico de romã, basta usar partes iguais de vinagre balsâmico, azeite de oliva e suco de romã, e adicionar temperos a gosto. A receita também pode ser dobrada ou triplicada sem mudanças no sabor.

O que você precisa

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • Fouet
  • 1/4 de xícara de suco de romã
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/8 de colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1/4 de colher de chá de mostarda em pó
  • 1/4 de colher de chá de alho em pó
  • Pote de vidro ou vasilha com tampa
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